Muffin pasqualino con crema di formaggio e caviale
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER giovedì mar 28, 2013Ingredienti per 6 muffin:
100 grammi di farina
50 ml di latte
50 ml di olio di oliva
50 grammi di Parmigiano o Grana Padano
1 bustina di lievito secco per pizza o torte salate
2 + 6 uova intere
50 grammi di provola
100 grammi di pancetta a cubetti
1 cipolla
Preparazione ricetta:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer (2 uova-farina-latte-olio-Grana Padano-lievito)per l’impasto e azionare rendendo il composto cremoso.
Rosolare la cipolla e aggiungere la pancetta per renderla croccante.
Tagliare a dadini il formaggio.
Inserire nel primo composto cremoso la pancetta e la cipolla e il formaggio a dadini.
Preparare gli stampini imburrati e infarinati e riempirli.
Creare all’interno del muffin un incavo e inserire il tuorlo d’uovo.
Passare in forno a 180° per circa 15 – 20 minuti.
CREMA DI FORMAGGIO
Ingredienti per la crema al formaggio:
1 patata lessata
1 cucchiaio di burro
1 bicchiere di latte
50 grammi di stracchino freschissimo
sale e pepe
Preparazione ricetta:
sciogliere il burro in un tegamino e dopo aver schiacciato la patata aggiungerla, salare e pepare, poi versare il latte mescolando energicamente, scaldare il composto e aggiungere infine lo stracchino a pezzetti facendolo sciogliere assieme.
Con un mixer ad immersione frullare la crema per renderla omogenea.
Servire la crema di formaggio in accompagnamento ai muffin con un’aggiunta di caviale o di funghi.
UNA BELLA IDEA,
LEGGO SEMPRE LE TUE RICETTE
CIAO GIANNI E AUGURI