SEARCH

CALENDARIO

febbraio: 2019
L M M G V S D
« mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Muffin al cioccolato

sabato giu 1, 2013

 

Ingredienti per 12 muffin
250 grammi di farina 00 Il molino Chiavazza

180 grammi di zucchero
250 grammi di latte
2 uova
1 vanillina
60 grammi di burro
1 lievito per dolci
40 grammi di cacao amaro
gocce di cioccolato o zucchero per la copertura O PANNA MONTATA
pirottini da muffin


Preparazione ricetta:
montare gli albumi.
Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero, aggiungere poi il latte e i tuorli.
Aggiungere poi la farina, il cacao, vanillina e lievito e amalgamare perfettamente.
Inserire al composto per ultimi gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto per non smontare.
Mettere il composto in un sac a poche e riempire per ¾ i pirottini,  adagiare delle gocce di cioccolato sulla superficie dei muffin, o zucchero che farà una crosticina cuocendo.
Porre in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.






Inserisci il tuo commento

Commenti