Blogroll

Muffin al cioccolato

sabato giu 1, 2013

 

Ingredienti per 12 muffin
250 grammi di farina 00 Il molino Chiavazza

180 grammi di zucchero
250 grammi di latte
2 uova
1 vanillina
60 grammi di burro
1 lievito per dolci
40 grammi di cacao amaro
gocce di cioccolato o zucchero per la copertura O PANNA MONTATA
pirottini da muffin


Preparazione ricetta:
montare gli albumi.
Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero, aggiungere poi il latte e i tuorli.
Aggiungere poi la farina, il cacao, vanillina e lievito e amalgamare perfettamente.
Inserire al composto per ultimi gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto per non smontare.
Mettere il composto in un sac a poche e riempire per ¾ i pirottini,  adagiare delle gocce di cioccolato sulla superficie dei muffin, o zucchero che farà una crosticina cuocendo.
Porre in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.






Inserisci il tuo commento

Commenti