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Popcakes fantasia (con pasta di zucchero e glassa di cioccolato bianco)

mercoledì mar 27, 2013

Ingredienti per il ripieno dei cupcakes:
10 biscotti Mc Vitie’s al cioccolato
50 grammi di burro

 

 

Preparare delle polpettine avendo prima sbriciolato i biscotti finissimi e mescolati con il burro sciolto.

vedi foto ->

RICOPRIRE POI LA VARIE FORME CON LA PASTA DI ZUCCHERO O CON GLASSA DI CIOCCOLATO->

GLASSA DI CIOCCOLATO BIANCO O (cioccolato plastico)

100 grammi di cioccolato bianco
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di miele
zucchero a velo qb

 


 

 

Preparazione:
sciogliere il cioccolato con l’acqua e il miele a bagnomaria o in microonde, amalgamare e quando il composto si sarà quasi raffreddato aggiungere lo zucchero a velo (circa 3 cucchiai) per rendere il panetto consistente al punto giusto ma malleabile.
Coprire con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente.
Stendere su carta da forno bagnata e strizzata questo panetto e usando delle spatole di silicone spolverizzate di zucchero a velo dare le forme desiderate.
Passare in frigorifero per raffreddare e la forma rimarrà come desiderata.
Non ho provato a colorare questa glassa di cioccolato, ma penso che sostituendo l’acqua ai colori liquidi alimentari si possa ottenere un buon risultato.
QUESTA GLASSA DI CIOCCOLATO DA PIU’ SODDISFAZIONE RISPETTO ALLA PASTA DI ZUCCHERO PERCHE’ DOPO AVER COPERTO LE NOSTRE PREPARAZIONI NON SI SECCA E IL GUSTO E’ SICURAMENTE MIGLIORE ESSENDO SCIOGLIEVOLMENTE CIOCCOLATO BIANCO (sceglierlo di buona qualità).

 
PASTA DI ZUCCHERO
Fare la pasta di zucchero non è una cosa semplicissima e non sempre si ottiene la preparazione desiderata, consiglio di cercarla in commercio per evitare delusioni.
Il contenuto invece è molto semplice perché si può usare un semplice torta fatta in casa, oppure il pan di spagna o addirittura dei biscotti come ho fatto io macinati e reimpastati con burro manipolandoli per dare la forma desiderata a seconda della forma desiderata.

 
Ingredienti:
200 grammi di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
20 grammi di glucosio liquido
10 grammi di burro
10 grammi di ac qua o colore liquido alimentare.


Preparazione:
ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarli.
Mettere in un pentolino il glucosio, il burro, l’acqua (o il colore liquido) e la gelatina, scaldare leggermente per sciogliere il tutto.
Mettere nel mixer lo zucchero e aggiungere il composto liquido quasi freddo (altrimenti diventerà una colla inutilizzabile)
Azionare e controllare se il composto forma una palla, se non si amalgama aggiungere qualche goccia di acqua in più.
Togliere dal mixer e avvolgere in pellicola, lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Utilizzare per stendere sottilissima questa pasta ottenuta dello zucchero a velo sulla spianatoia e un mattarellino di silicone (In vendita c’è il set per queste preparazioni).

TORTINA SORRISO

per la tortina ho usato un pezzo di ciambella tagliandolo con un coppa pasta (potete usare un bicchiere), farcito di crema pasticcera (VEDI RICETTA) e coperta di pasta di zucchero. Cioccolato fondente, e pasta di zucchero colorata per i decori.

PULCINO

ho usato i biscotti + burro per l’interno, coperto interamente di pasta di zucchero colorata






1 Commento »

Buenos días! que fácil y que maravilla, me ha encantado, así como todo tu blog, así que apartir de ahora nos leeremos. Besos y feliz día.

marzo 28th, 2013 | 08:52
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