SEARCH

CALENDARIO

settembre: 2015
L M M G V S D
« ago   ott »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Treccine frolla – sfoglia

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per circa 15 sfogliatine:

1 pasta sfoglia

1 panetto di pasta frolla vedi ricetta qui

  • per la farcitura:

nutella o marmellata,

oppure uvetta, biscotti secchi, miele e burro

1 uovo e zucchero a velo per la finitura

Preparazione ricetta:

ho realizzata per queste sfogliatine a treccia un ripieno a base di biscotti tritati, 1 cucchiaio di  miele, 2 cucchiai di burro fuso e dell’uvetta ammollata nel marsala. Ho impastato tutto insieme e ho usato questo ripieno per le sfogliatine.

 

Stendere  la sfoglia e spalmare su di essa il ripieno desiderato, coprire con la pasta frolla della stessa dimensione.

Tagliare tanti rettangoli e girarli su se stessi adagiandoli poi su di una placca da forno rivestita di carta.

Spennellare con uovo e zucchero la superficie e passare in forno per la cottura a 180° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata spolverizzare con zucchero a velo a piacere.