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POLENTINA, GORGONZOLA CON MARMELLATA SOLIDA DI ALKEKENGI

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Ingredienti:

polenta abbrustolita

Gorgonzola

Marmellata solida di Alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM

Salsa verde

Servire una fettina sottile di  marmellata su polentina calda e gorgonzola sciolto.

 


FROLLINI RIPIENI DI CONFETTURA DI ALKEKENGI E MIRTO

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:

350 grammi farina 00
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 lievito

Confettura di mirto e alkekengi dell’azienda ALKEITALIA.COM

Preparare la frolla:
mettere la farina in una terrina, lo zucchero, il burro sciolto, l’uovo e il lievito, mescolare tutto velocemente e si otterrà un panetto.

Far riposare per almeno 1 ora prima di stendere la frolla.
Stendere  la frolla fino ad ottenere uno strato di 3 mm e ricavare con una formina tanti dischi.

Sulla metà mettere un cucchiaio di confettura DI MIRTO E ALKEKENGI e richiudere poi con l’altro disco di frolla.

Passare in forno per circa 15  minuti a 180°.

 


MINI SCRIGNI RIPIENI DI CONFETTURA DI ALKEKENGI E ALBICOCCHE

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:

200grammi di farina
80 grammi di zucchero
80 grammi di burro morbido

Vaniglia in polvere

2 uova (1 intero, 1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito

Zucchero a velo

Confettura di albicocche e alkekengi dell’Azienda ALKEITALIA

occorrente: stampini per mini muffin

Preparazione:

impastare gli ingredienti del dolce mescolando accuratamente in una terrina, dopo aver formato un panetto riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Dividere l’impasto in tante piccole palline e rivestire gli stampini,.

Mettere un cucchiaio di confettura  all’interno e coprire con una piccola dose di impasto a forma circolare.

Infornare i dolcetti per almeno 20 minuti a 180°.

Dopo aver posizionato sul piatto di portata spolverizzare di zucchero a velo.

 


Passion Fruit gelato con spuma di ricotta dolce profumata al limone

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 6 porzioni:

3 Frutti de frlla passione freschi

Una scodella di crema pasticcera ben soda

 

150 grammi di ricotta freschissima

3 cucchiai di zucchero

Scorza di limone

 

Frutta fresca per decorare il piatto di portata.

 

Preparazione ricetta :

tagliare in due parti i frutti, raspare la polpa con un cucchiaino.

Far passare la polpa attraverso un colino raccogliendo il succo in una ciotola.

Aggiungere alla crema pasticcera il succo di passion fruit e amalgamare, dopodiché riempire di nuovo i frutti.

Congelare i frutti, saranno serviti ghiacciati con la spuma di ricotta.

 

Raccogliere in una ciotola la ricotta, montarla con un frullatore ad immersione aggiungendo lo zucchero a velo.

Mescolare ad essa un cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente.

 

Comporre il piatto decorando con ciuffi di spuma di ricotta e frutta fresca a piacere.

 


Girasoli di carne con fonduta di Taleggio e croccante di Grana Padano e Curcuma

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:

pasta fresca (200 grammi di farina , 2 uova)

300 grammi di  ripieno di carne per tortellini

(300 grammi di carne  macinata mista:suino, manzo, mortadella)

Olio E.V.O.

Verdure per soffritto

Sale e pepe

Pane trito

 

Per il condimento:

200 grammi di Taleggio

Un bicchiere di latte

4 cucchiai di Grana Padano

1 cucchiaio di Curcuma

 

Preparazione ricetta:

dopo aver realizzato un panetto di pasta lasciare riposare per almeno 1 ora, nel frattempo preparare il ripieno dei girasoli.

Soffriggere le verdure in una padella oliata, versare la carne macinata e brasare leggermente, insaporire con sale e pepe ed aggiustare con pane trito.

 

Stendere la pasta e mettere dei piccoli mucchietti di ripieno, coprire con un altro foglio di pasta e con uno stampino ritagliare i tortellini.

Cuocere in acqua salata per circa 5 minuti.

 

Raccogliere in una ciotola il Grana Padano con la Curcuma per amalgamare i due ingredienti.

Versare in un piattino e passare al microonde per sciogliere e poi seccare il composto.

 

Preparare il condimento scaldando il latte, aggiungere il Taleggio a pezzetti per fondere.

Versare questa fonduta sul fondo del piatto, aggiungere  poi la pasta scolata.

 

Sbriciolare con le dita il Grana/curcuma  e versare poi sul piatto di portata.