Posted by Anna on sabato mar 31, 2018
Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per circa 20 muffin
250 gr cioccolato fondente
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
mezzo bicchiere di latte
6 cucchiai di farina
1 bustina di lievito PER DOLCI
Per la decorazione:
3 albumi
50 grammi di zucchero a velo
Codette di zucchero o di nocciole tritate
Procedimento:
sciogliere il cioccolato con il latte nel microonde, sciogliere il burro mescolandolo allo zucchero.
Montare a neve gli albumi
Mettere la farina e lievito passati al setaccio in una terrina, aggiungere i tuorli, il cioccolato sciolto, burro e zucchero uniti precedentemente, mescolare energicamente con una frusta.
Inserire nel composto gli albumi montati. (come al solito inserire gli albumi mescolato dal basso verso l’alto per non smontare la massa)
Passare in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.
Nel caso vorreste il cuore morbido consiglio una cottura a 180° /10 minuti.
Per la decorazione montare gli albumi con lo zucchero a velo (meglio comprare gli albumi già pastorizzati)
Quando i muffin saranno freddi, con l’aiuto di un sac a poche decorare con albumi e granella di zucchero.
LA RICETTA E’ ADATTA PER L’UTILIZZO DELLA CIOCCOLATA DELLE UOVA DI PASQUA
Nel caso di cioccolato al latte diminuire la dose di zucchero della ricetta.
Posted by Anna on mercoledì mar 7, 2018
Filed under :DOLCI E DESSERT

250 grammi di fecola di patate
100 grammi di farina 00
50 grammi di cacao amaro
200 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 lievito per dolci
4 uova intere
80 grammi di mandorle a falde
un pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione ricetta:
Lavorare il burro morbido aggiungendo i tuorli uno alla volta, poi unire lo zucchero e il sale.
Mescolare la fecola con la farina, il lievito e il cacao.
Montare a neve gli albumi.
Incorporare al primo composto (burro zucchero uova) la parte secca (farine e cacao) e per ultimo gli albumi senza smontare (mescolando dal basso verso il basso)
Versare il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata, mettere sulla superficie le mandorle.
Passare al forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno inserire uno stuzzicadenti per verificare la cottura nell’interno (se uscirà pulito la torta è cotta) e comunque aspettare che si raffreddi in forno.
Spolverizzare zucchero a velo prima di servire
Posted by Anna on mercoledì mar 7, 2018
Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 6 persone:
300 grammi di pasta FREGOLA SARDA
1 kilogrammo di vongole freschissime
5 filetti di pomodori secchi
10 olive taggiasche
Brodo vegetale (1 cipolla piccola,1 gambo sedano, 1 carota )1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sale, pepe
Peperoncino e origano
Olio E.V.O.
Crostoni di pane
Preparazione ricetta:
preparare un brodo vegetale con le verdure e salare leggermente.
Oliare una padella, rosolare l’aglio e versare le vongole per l’apertura. Toglierle poi dal guscio e rapprendere il liquido rilasciato dalle stesse.
Mettere in una casseruola un abbondante dose di olio extra vergine di oliva, rosolare aglio e peperoncino, aggiungere poi le olive e i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzetti, sfumare con il brodo preparato precedentemente.
Portare a bollore aggiungere il concentrato di pomodoro, l’origano ed aggiustare di sale. Buttare la pasta per la cottura.
A fine cottura della pasta mettere nella zuppa anche le vongole sgusciate e il liquido rappreso.
Lasciare insaporire per qualche minuto e servire con pepe macinato e crostoni di pane.