Torta soffice al cacao pralinata alle mandorle
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT mercoledì mar 7, 2018
250 grammi di fecola di patate
100 grammi di farina 00
50 grammi di cacao amaro
200 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 lievito per dolci
4 uova intere
80 grammi di mandorle a falde
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione ricetta:
Lavorare il burro morbido aggiungendo i tuorli uno alla volta, poi unire lo zucchero e il sale.
Mescolare la fecola con la farina, il lievito e il cacao.
Montare a neve gli albumi.
Incorporare al primo composto (burro zucchero uova) la parte secca (farine e cacao) e per ultimo gli albumi senza smontare (mescolando dal basso verso il basso)
Versare il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata, mettere sulla superficie le mandorle.
Passare al forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno inserire uno stuzzicadenti per verificare la cottura nell’interno (se uscirà pulito la torta è cotta) e comunque aspettare che si raffreddi in forno.
Spolverizzare zucchero a velo prima di servire