
Ingredienti per 4 porzioni:
150 grammi di biscotti secchi
50 grammi d burro sciolto
200 grammi di formaggio Philadelphia
2 tuorli di uova
200 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
200 grammi di panna montata
Preparazione ricetta:
amalgamare i biscotti tritati finemente con il burro sciolto e depositare sulla base del vasetto (o ciotola).
Mescolare la Philadelphia con il tuorlo e 40 grammi di zucchero, fare di questo composto il secondo strato del dolce.
Unire il mascarpone con 40 grammi di zucchero, il tuorlo e il cacao in polvere, questo sarà il terzo strato .
Finire il dolce con uno strato di panna montata leggermente zuccherata e una spruzzata di cacao.

Ingredienti per 5 persone:
3 pesche
20 amaretti circa
400 latte intero
30 fecola di patate o maizena
30 grammi di cacao amaro
100 zucchero
1 uovo
panna montata e ribes o lamponi
Preparazione ricetta:
scaldare il latte.
Mescolare tra loro zucchero, cacao, fecola, aggiungere l’uovo e formare una crema.
Mettere questa crema nel latte caldo mescolando energicamente con una frusta.
Portare a bollore sempre mescolando con un cucchiaio di legno per non far attaccare ai bordi la crema, qualche minuto e si addenserà.
Togliere dal fuoco e raffreddare, poi mettere la crema in un sac a poche.
Tagliare a fettine sottili le pesche, metterle sul fondo di una coppa, sbriciolare su di esse gli amaretti tenendone da parte 5 per la finitura delle coppe.
Mettere sulle fettine di pesche la crema di cioccolato, un ciuffo di panna montata, dei ribes o lamponi e per finire un amaretto.