Ingredienti
Preparazione ricetta:
grattugiate finemente delle carote oppure tritatele finemente nel mixer.
Asciugatele bene passandole in un canovaccio.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.
Mescolate poi le carote con l’olio, mescolare, quindi proseguite con la farina setacciata, vanillina e il lievito Amalgamate per bene, quindi aggiungere le uova con lo zucchero e versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Fare una mescola di un cucchiaio di zucchero e uno di farina., passare le falde di mandorle in essa dopo di chè mettere il tutto sulla torta.
Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti circa. Controllare sempre con uno stecchino la giusta cottura inserendolo all’interno, se uscirà pulito la torta sarà cotta alla perfezione.
300 grammi di riso
50 grammi di Salsa di pomodoro
Una noce di burro
1 cipolla bianca piccola
1 litro di brodo
100 grammi di Grana Padano
150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piacere vostro
Pana grattugiato
Olio per friggere
Preparazione ricetta;
soffriggere la cipolla nel burro, versare poi il riso, aggiungere la salsa di pomodoro e con un mestolo per volta aggiungere brodo caldo fino a cottura del riso.
Mantecare con abbondante formaggio grattugiato e lasciare raffreddare il risotto.
Tagliate a dadoni la scamorza.
Prendere con le mani una pallina di riso, inserire per bene la scamorza dare la forma cilindrica e passarla prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane trito.
Scaldare l’olio e tuffare le chicche di riso facendole girare su se stesse per uniformare la doratura.
Servire calde.
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di riso
50 grammi di Salsa di pomodoro
Una noce di burro
1 cipolla bianca piccola
1 litro di brodo
100 grammi di Grana Padano
150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piacere vostro
Pana grattugiato
Olio per friggere
Preparazione ricetta;
soffriggere la cipolla nel burro, versare poi il riso, aggiungere la salsa di pomodoro e con un mestolo per volta aggiungere brodo caldo fino a cottura del riso.
Mantecare con abbondante formaggio grattugiato e lasciare raffredd
are il risotto.
Tagliate a dadoni la scamorza.
Prendere con le mani una pallina di riso, inserire per bene la scamorza dare la forma cilindrica e passarla prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane trito.
Scaldare l’olio e tuffare le chicche di riso facendole girare su se stesse per uniformare la doratura.
Servire calde.