Posted by Anna on mercoledì dic 16, 2020
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di pesce a scelta, secondo il proprio gusto
1 porro 2 coste di sedano
30 olive taggiasche sott’olio denocciolate
Olio e.v.o.
Sale e peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione ricetta:
tagliare a rondelle il porro, il sedano a tocchetti e brasarli in una padella con l’aggiunta di olio e peperoncino, sale.
Aggiungere poi le olive e insaporire insieme.
Togliere dalla padella le verdure e mettere nel sugo rimasto in padella i filetti di pesce, cuocere sfumando con un poco di vino bianco, lasciare evaporare e salare leggermente.
A cottura ultimata comporre il pesce.
Posted by Anna on lunedì dic 18, 2017
Filed under :ANTIPASTI STARTER, SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di polipetti o moscardini
1 cipolla, 1 costa di sedano 1 carota
Sale e pepe
Verdurine dell’orto
Olio E.V.O.
Preparazione ricetta:
con cipolla, sedano e carota preparare un brodo salato dove poter cuocere per circa 15 minuti i polipetti puliti e tagliati a tocchetti.
Raccogliere in una terrina delle verdure tagliate a dadini (patate lessate, zucchine e peperoni leggermente sbollentati, pomodorini ecc..)
Aggiungere alle verdure i polipetti ancora caldi, condire con sale, pepe e olio a filo.
Servire il piatto decorando con foglioline di basilico o prezzemolo.
Posted by Anna on giovedì ago 31, 2017
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
a.Ingredienti per 6 persone:
farina di mais 300 grammi circa.
1 polpo medio
Sale e peperoncino
Salsa di pomodoro
Olio e.v.o. e verdure per soffritto
100 grammi di Piselli surgelati
Verdure per cuocere il polpo (sedano, cipolla, prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
Preparazione ricetta:
Cuocere in abbondante acqua bollente, vino bianco e verdure il polpo per circa 30 minuti.
Portare a bollore acqua salata, stemperare la farina gialla e cuocere la polenta coprendo la pentola con un coperchio per circa 40 minuti.
Rosolare in olio le verdure per soffritto e il peperoncino, tagliare il polipo a pezzi ed aggiungerlo, mettere poi la salsa di pomodoro e i piselli, cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale.
Servire il polpo adagiando sul fondo del piatto la polentina calda.
Posted by Anna on sabato giu 3, 2017
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 persone:
1 trancio di filetto per persona
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
150 grammi di piselli surgelati
100 grammi di panna da cucina
Vino bianco
Sale e pepe
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo o erba cipollina
Preparazione ricetta:
rosolare lo spicchio d’aglio in una padella con olio, adagiare poi i filetti di pesce e rosolarli girandoli su se stessi.
Sfumare con vino bianco, lasciare evaporare, salare e pepare, proseguire la cottura con coperchio.
Rosolare lo scalogno tagliato sottilmente in un padella con olio, mettere i piselli scongelati, salare e pepare e cuocere sfumando con poca acqua (o brodo fino a renderli morbidi (circa 10 / 15 minuti).
Mettere poi i piselli in un bicchiere, aggiungere la panna e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Presentare i filetti di pesce sulla crema di piselli e decorare con erbette aromatiche.
Posted by Anna on domenica dic 11, 2016
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone
Olive nere e pomodorini datterini
Olio evo
Vino bianco
Sale e pepe
1 spicchio d’aglio
Erbe aromatiche per decoro
Preparazione ricetta:
rosolare l’aglio in una padella con olio evo,mettere poi i filetti di salmone e rosolarli da ambo le parti sfumando con vino bianco.
Aggiungere le olive e i pomodorini, salare e pepare.
Cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 15 minuti.
Servire con decoro di erbe aromatiche
Posted by Anna on domenica dic 11, 2016
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 persone:
8 filettini di pesce (sogliola o a vs piacere)
Vino bianco
Funghi misti 150 grammi circa
Farina 00
Olio E.V.O.
Sale e pepe
Scorza di limone
Preparazione ricetta:
rosolare lo scalogno nell’olio e aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, salare e pepare, proseguire la cottura fino a quando saranno abbastanza morbidi.
Togliere i funghi e riporli in un piatto.
Passare i filetti di pesce nella farina bianca e metterli nella padella dove sono stati cotti i funghi, aggiungere una tazzina di vino bianco e lasciarlo evaporare, proseguire con coperchio.
Quando i filetti saranno cotti aggiungere i funghi , scorza di limone, prezzemolo per decorare il piatto
Posted by Anna on martedì nov 22, 2016
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di pesce (a scelta)
100 grammi di salmone affumicato
Farina 00
Sale e pepe
1 cucchiaio di burro e un poco di olio
1 spicchio d’aglio
una piccola tazzina di brandy
Preparazione ricetta:
stendere le fettine di salmone sui filetti di pesce ed arrotolare su se stessi, fermare con uno spago.
Passare questi rotolini nella farina.
Sciogliere il burro e olio in un a padella, rosolare l’aglio, che poi toglierete.i involtini
Saltare in padella gli involtini e sfumare con il brandy, cuocere girandoli su se stessi )per circa 10-15 minuti (dipenderà dal pesce scelto.
Salare e pepare, servire con verdure.
Posted by Anna on giovedì giu 16, 2016
Filed under :APERITIVI APERITIF, SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 – 5 persone:
1 seppia grande o 2 piccole freschissime
1 bicchiere di vino bianco
verdure per brodo (carota, sedano, cipolla, alloro)
pomodorini pachino
valeriana o rucola
olio E.V.O.
prezzemolo
limone
sale e pepe e sale nero
Preparazione ricetta:
in abbondante acqua e vino bianco, bollire le verdure con l’aggiunta dei gambi di prezzemolo e alloro, salare leggermente.
Cuocere nel brodo vegetale le seppie per circa 30 minuti (dipenderà dalla dimensione), controllare con i rebbi della forchetta se sono morbide.
Togliere le seppie dal brodo, raffreddarle e tagliarle a piccole listarelle.
Riporre in una ciotola le seppie, i pomodorini tagliati a spicchi, condire con il prezzemolo, sale e pepe, succo di limone ed olio E.V.O.
Adagiare sul piatto la valeriana (o rucola), mettere poi le seppie condite e spolverare con del sale nero.
Posted by Anna on mercoledì mar 23, 2016
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo medio
20 gamberi circa
2 patate medie1 cipolla (1 carota 1 cipolla,
gambi di prezzemolo per cottura polpo)
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 scatola di pelati
olio E.V.O.sale e pepe e peperoncino
prezzemolo tritato
Preparazione ricetta:
preparare un brodo vegetale con l’aggiunta di vino bianco e sale, cuocere in esso il polpo per circa 30 minuti.
Preparare in una larga padella il soffritto in olio, dopo aver tagliato a dadini le patate aggiungerle, mettere anche il polpo a pezzetti, i pomodori pelati, sale e pepe, cuocere per almeno 20 minuti, (aggiungere del brodo all’occorrenza per tenere il sugo abbastanza liquido).
Aggiungere poi i gamberi che avranno una cottura di circa 10 minuti.Finire il piatto con prezzemolo tritato.
Posted by Anna on venerdì mar 18, 2016
Filed under :SECONDI PIATTI DI PESCE
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di pesce
farina bianca 00
pane tritato
2 uova e ½ mezzo bicchiere di latte
basilico
olio E.V.O.
sale e pepe
Preparazione ricetta:
rompere le uova in una terrina, aggiungere il latte e sbattere per amalgamare.
Passare nella farina i filetti di pesce, poi nel composto di uovo e latte, poi nel pane tritato.
Depositare in una pirofila, salare e pepare in superficie,e passare in forno a 180° per circa 20 minuti.
Servire con salsa al basilico creata tritando al momento foglie di basilico, formaggio grattugiato olio e gocce di limone.