Posted by Anna on giovedì mag 26, 2016
Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 12 muffin
250 grammi di farina 00
180 grammi di zucchero
250 grammi di latte
2 uova
1 vanillina
60 grammi di burro
1 lievito per dolci
20 fragole frullate con 3 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato o zucchero per la copertura
pirottini da muffin
Preparazione ricetta:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, la purea di fragole e il latte
Unire alla farina, la vanillina e il lievito.
Unire la parte secca degli ingredienti(farine) con la parte liquida (uova, latte ecc) usando una frusta aggiungere le gocce di cioccolato.
Preparare gli stampini per muffin e riempire per ¾ del composto cremoso, cospargere con zucchero la superficie, passare in forno caldo a 180’ per circa 15 minuti

Posted by Anna on giovedì mag 26, 2016
Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti:
4 carciofi
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio di oliva
Preparazione ricetta:
pulire i carciofi girando intorno con uno spelucchino, togliere la barba interna.
Preparare un pesto composto da prezzemolo, 1 acciuga, aglio sale e pepe. Tenerne una parte da depositare sui carciofi prima di servirli.
Inserire al centro del carciofo il pesto e depositare i carciofi in una casseruola coperti da 2 parti di olio di oliva e una di acqua, salare leggermente il liquido.
Serviranno circa 15 minuti per la cottura.
Tagliare a metà e carciofi, mettere la parte di pesto, servire con un filo di olio E.VO. a crudo.
Posted by Anna on giovedì mag 26, 2016
Filed under :ANTIPASTI STARTER, APERITIVI APERITIF

1 pasta sfoglia rettangolare
200 grammi di salmone affumicato
250 grammi di ricotta cremosa
sale e pepe
olio E.V.O.
sale nero
Preparazione ricetta:
stendere la sfoglia e bucherellarla, tagliarla poi in rettangoli e passare in forno caldo a 180°per la cottura.
Sminuzzare il salmone (tenerne una fettina per decorare) ed aggiungerlo alla ricotta con sale e pepe, e olio a filo per rendere cremoso il composto.
Mettere la crema in un sac a poche e mettere anti ciuffetti sulle sfogliatine.
Spruzzare del sale nero in superficie e servire.
Posted by Anna on giovedì mag 12, 2016
Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti:
4 carciofi
2 patate grandi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
sale e pepe
olio E.V.O.
1 limone
pan grattato
prezzemolo
Preparazione ricetta:
ricavare dai carciofi il cuore pulito dalle punte e togliere la barba interna, sbucciare il gambo. Tagliare a spicchi il cuore ottenuto. Passarli in acqua con succo di limone.
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, poi tagliarle a dadoni.
Oliare una larga padella, aggiungere la cipolla a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato (poi va tolto ) soffriggere leggermente.

Aggiungere gli spicchi di carciofo, salare e pepare e arrostirli a fuoco moderato mettendo acqua o brodo per ultimare la cottura.
Per completare la carciofaia mettere le patate , una manciata di pan grattato e del prezzemolo, aggiustare di sale e servire calda.
Posted by Anna on sabato mag 7, 2016
Filed under :DOLCI E DESSERT

Preparare questa torta non è difficile ma occorrono 2 cotture e 3 preparazione.
Inoltre le dosi sono per una torta grande come la placca da forno.
Dopo averla realizzata ho ricavato delle piccole porzione, messe nei pirottini e deposte in freezer in contenitore ermetico.
Bastera’ toglierle 10 minuti prima di essere servite e saranno pronte per ogni occasione.
Ingredienti:
400 grammi di farina
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
1 vanillina
4 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
300 grammi di farina
300 grammi di zucchero
150 ml di latte intero
100 di olio di girasole
1 lievito per torte
4 uova intere
- * crema pasticcera al limone
50 grammi di fecola
50 grammi di burro
150 grammi di zucchero
2 limoni (buccia di 2 e succo di 1)
450 ml di acqua
1 uovo intero
- · Preparazione FROLLA
versare in una terrina la farina, lo zucchero i tuorli, la vanillina, il sale e il burro a pezzetti un poco ammorbidito, impastare velocemente.
Fare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Stendere su carta da forno O su tortiera imburrata e infarinata. Passare in forno per 15 minuti a 150° (non cuocere troppo)
- · Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERA
Mescolare la fecola con lo zucchero, il burro sciolto, l’uovo intero, aggiungere l’acqua e mescolare energicamente, inserire il succo di limone.
Portare a bollore aggiungendo le bucce del limone (che poi toglierete)
A fuoco basso sempre mescolando addensare la crema. Poi raffreddarla coperta di pellicola velocemente.
- · Preparare ora il composto per il PAN DI SPAGNA
Lavorare lo zucchero con le uova in una planetaria (o con fruste elettriche).
Inserire poi il latte e l’olio mescolando a media velocità,inserire poi la farina e il lievito.
- Ora comporre la torta per la seconda cottura:
Versare sulla frolla la crema pasticcera fredda, aggiungere poi il composto del pan di spagna e passare in forno ventilato (tenendo la teglia a mezza altezza del forno) a 150° per circa 1 ora.
Decorare la torta con frutti di bosco, oppure zucchero a velo e ricavare tante mini tortine per essere poi servite nei pirottini.
