Posted by Anna on giovedì mag 26, 2016
Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 12 muffin
250 grammi di farina 00
180 grammi di zucchero
250 grammi di latte
2 uova
1 vanillina
60 grammi di burro
1 lievito per dolci
20 fragole frullate con 3 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato o zucchero per la copertura
pirottini da muffin
Preparazione ricetta:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, la purea di fragole e il latte
Unire alla farina, la vanillina e il lievito.
Unire la parte secca degli ingredienti(farine) con la parte liquida (uova, latte ecc) usando una frusta aggiungere le gocce di cioccolato.
Preparare gli stampini per muffin e riempire per ¾ del composto cremoso, cospargere con zucchero la superficie, passare in forno caldo a 180’ per circa 15 minuti

Posted by Anna on giovedì mag 26, 2016
Filed under :VERDURE E CONTORNI

Ingredienti:
4 carciofi
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio di oliva
Preparazione ricetta:
pulire i carciofi girando intorno con uno spelucchino, togliere la barba interna.
Preparare un pesto composto da prezzemolo, 1 acciuga, aglio sale e pepe. Tenerne una parte da depositare sui carciofi prima di servirli.
Inserire al centro del carciofo il pesto e depositare i carciofi in una casseruola coperti da 2 parti di olio di oliva e una di acqua, salare leggermente il liquido.
Serviranno circa 15 minuti per la cottura.
Tagliare a metà e carciofi, mettere la parte di pesto, servire con un filo di olio E.VO. a crudo.
Posted by Anna on giovedì mag 26, 2016
Filed under :ANTIPASTI STARTER, APERITIVI APERITIF

1 pasta sfoglia rettangolare
200 grammi di salmone affumicato
250 grammi di ricotta cremosa
sale e pepe
olio E.V.O.
sale nero
Preparazione ricetta:
stendere la sfoglia e bucherellarla, tagliarla poi in rettangoli e passare in forno caldo a 180°per la cottura.
Sminuzzare il salmone (tenerne una fettina per decorare) ed aggiungerlo alla ricotta con sale e pepe, e olio a filo per rendere cremoso il composto.
Mettere la crema in un sac a poche e mettere anti ciuffetti sulle sfogliatine.
Spruzzare del sale nero in superficie e servire.