Posted by Anna on giovedì mar 28, 2013
Filed under :SALSE E SUGHI
Ingredienti:
1 avocado maturo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 lime
5 gocce di tabasco
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di panna da cucina o formaggio fresco dolce
Preparazione ricetta:
sbucciare l’avocado e tagliarlo a pezzetti, metterlo poi nel bicchiere del mixer con: zucchero,sale, tabasco, maionese e il succo di lime, azionare per rendere cremosa la salsa.
Amalgamare il composto con della panna o del formaggio fresco dolce.
HO USATO QUESTA SALSA PER ACCOMPAGNARE POLPETTE, IDEALE PER SERVIRE CARNI DI PESCE.
Posted by Anna on lunedì mar 11, 2013
Filed under :APERITIVI APERITIF, SALSE E SUGHI
Con questa salsa rossa dai sapori italiani partecipo al contest
” Creme, salse e DIP” del blog
Cucinando e assaggiando
Ingredienti:
5 filetti di pomodori secchi
1 mozzarella piccola
10 capperi salati
½ bicchiere di olio di oliva
10 foglie di basilico
Preparazione ricetta:
dissalare i capperi in acqua.
Mettere nel bicchiere freddo del mixer: l’olio, pomodori secchi, mozzarella, capperi, azionare velocemente per rendere cremosa la salsa, aggiungere alla fine il basilico.
QUESTA SALSA MOLTO APPETITOSA E’ IDEALE PER ACCOMPAGNARE CARNI O PESCI OPPURE COME BASE PER BRUSCCHETTINE SFIZIOSE.
Posted by Anna on lunedì mar 11, 2013
Filed under :DOLCI E DESSERT, SALSE E SUGHI
QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST “Creme, salse e DIP” del blog: Cucinando e assaggiando
Ingredienti:
3 rossi d’uovo
100 grammi di zucchero
1 tazza di caffè
5 semi di cardamomo
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero per la panna
Preparazione:
togliere dal bacello del cardamomo i semini e metterli nella moka per preparare un caffè forte e profumato.
Porre i rossi d’uovo in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta elettrica.
Passare il composto a bagnomaria e mentre i rossi tendono a solidificare aggiungere il caffè, a fuoco basso lasciare addensare la crema, quindi farla raffreddare.
Montare la panna con un cucchiaino di zucchero (panna e contenitori freddi) ed una parte aggiungerla alla crema di caffè fredda.
Questa delicata salsa è ideale per accompagnare dolci o per comporre dessert in bicchiere
LINGUE DI GATTO (vedi ricetta clicca qui)
FROLLINI (vedi ricetta clicca qui)
SBRISOLONA (vedi ricetta clicca qui)
Posted by Anna on domenica mar 3, 2013
Filed under :SALSE E SUGHI, SECONDI PIATTI
Ingredienti per 4 persone
POLPETTE:
300 grammi di ragu’ di carne
1 uovo
50 grammi di formaggio grattugiato
pane grattugiato qb
olio di girasole
SALSA DI YOGURT:
50 grammi di yogurt greco
2 pomodori secchi
sale e peperoncino
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di senape in grani
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione ricetta:
POLPETTE
comporre le polpette con il ragù, l’uovo, il formaggio grattugiato e pane grattugiato quanto basta per avere la consistenza adeguata per friggere in olio bollente di girasole.
SALSA DI YOGURT
Mettere in una tazza lo yogurt, aggiungere sale e peperoncino, zucchero, tagliare i pomodori secchi e aggiungerli ed iniziare ad amalgamare.
Unire il cucchiaino di senape e un goccio di olio quanto basta per rendere cremosa la salsa come desiderata (circa 2 cucchiai).
QUESTA SALSA ESSENDO FRESCA – RINFRESCANTE E’ IDEALE PER FRITTI DI CARNI O PESCE E/O PIATTI SAPORITI.
Posted by Anna on sabato mar 2, 2013
Filed under :SALSE E SUGHI, SECONDI PIATTI
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo
sale
½ bicchiere di latte
1 cucchiaio di burro
olio extra vergine di oliva
Ingredienti per salsa guacamole:
1 avocado
3 pomodori secchi
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio (a piacere)
1 lime
sale e peperoncino
pane per crostini e
Parmigiano Reggiano per il cestino croccante vedi preparazione qui
Preparazione carne:
tagliare la carne a striscioline, rosolarla nel burro, salare cuocere coperta di latte. Quando il latte si sarà asciugato la carne sarà cotta.
Preparazione della SALSA GUACAMOLE:
sbucciare l’avocado, tagliarlo a dadini e metterlo nel mixer, aggiungere i pomodori secchi a pezzettini, il cipollotto, aglio (se piace), il succo e la buccia di lime sale e peperoncino ed azionare il mixer.
Versare a filo dell’olio extra vergine per rendere la salsa cremosa e della consistenza desiderata (ne basteranno pochi cucchiai).
Tostare del pane su di una griglia da servire con la carne e la salsa guacamole.
LA SALSA GUACAMOLE E’ INDICATA ANCHE PER ACCOMPAGNARE PIATTI DI PESCE, VERDURE FRITTE O POLPETTE, PURCHE’ IL GUSTO DI QUESTI SIA ABBASTANZA NEUTRO PER ESALTARE IL GUSTO INTENSO DELLA SALSA.
Posted by Anna on venerdì dic 2, 2011
Filed under :SALSE E SUGHI
Ingredienti:
1 cipollotto
2 cucchiai di olio d’oliva
1 costa sedano
10 pomodori pachino
sale e pepe
La preparazione è facilissima, basta mesccolare nel mixer i vari ingradienti, ed aggiungere olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
SALSA ADATTA PER SERVIRE PESCE O CARNE ALLA BOURGUIGNONNE
Preparazione della bourguignonne:
nell’apposita pentola far bollire l’olio e poi metterlo nel supporto sul tavolo con sotto la fiammella.
Prendere la carne taglia a dadolini con le forchettine e immergerla nell’olio fino a cottura desiderata (2 – 3 minuti). Disporre le salse nel piatto e gustare la carne insaporita in vari modi.
Posted by Anna on venerdì dic 2, 2011
Filed under :SALSE E SUGHI
Ingredienti:
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di prezzemolo
5 fili erba cipollina
1 pezzetto di spicchio d’ aglio
2 cetriolini sott’aceto
succo di 1\2 limone
5 capperi
sale e pepe.
Preparazione:
mettere nel mixer la maionese e aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, aglio, cetriolini, succo di limone, capperi, sale e pepe, tritare il tutto.
SALSA IDEALE PER SERVIRE PESCE O CARNE
Posted by Anna on venerdì dic 2, 2011
Filed under :SALSE E SUGHI
Ingredienti per 5 persone:
1 cipolla rossa di Tropea grande
2 mele gialle
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero
sale e pepe qb
Preparazione:
rosolare il burro, versare la cipolla a dadini, lascarla appassire e aggiungere anche le mele tagliate a dadini. Mescolare con 2 cucchiai di zucchero, sale e pepe. Continuare la cottura per circa 5 minuti poi frullare e servire calda.
E’ UN OTTIMA SALSA PER ACCOMPAGNARE GLI ARROSTI O STRACOTTI.
Posted by Anna on venerdì dic 2, 2011
Filed under :SALSE E SUGHI, SECONDI PIATTI
QUESTA RICETTA E’ DI LIVIA, ED E’ DAVVERO FANTASTICO PER CHI NON E’ ESPERTO IN CUCINA REALIZZARE UNA SALSA TONNE’ SENZA MAIONESE FATTA IN CASA.
Ingredienti per 5 persone:
1 kilogrammo di carne di manzo taglio magatello o girello.
verdure per brodo (cipolla, carota, sedano e chiodi di garofano sale )
per la salsa:
1 uovo sodo
1 bicchiere di olio di oliva
1 cucchiaio di capperi
5 acciughe
succo di 1 limone
1 scatola grande di tonno 250 grammi
Preparazione:
cuocere la carne con le verdure, raffreddare la carne in frigorifero.
Preparare la salsa:
mettere tutti gli ingredienti nel mixer , tonno, olio, capperi, acciughe e uovo, succo limone e frullare. La salsa è già pronta.
Tagliare sottili fette di carne e servire spalmando la crema o servire in una tazza.
Posted by Anna on lunedì nov 7, 2011
Filed under :DOLCI E DESSERT, SALSE E SUGHI
Ingredienti:
100 grammi di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 bicchierino di marsala
300 ml di panna
Preparazione:
lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a renderli spumosi.
Aggiungere girando il marsala alla crema e passare la ciotola a “bagno maria” , a fuoco bassissimo mescolare fino a quando la crema si addensa.
(Realizzabile anche con forno a microonde- anzichè mettere a bagno maria passare in forno per 2 minuti, girare il composto e altri 2 minuti- lo zabaione è pronto)
Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna. Incorporare poi la panna alla crema dal basso verso l’altro.
Servire la crema anche calda (scaldandola 1 minuto nel microonde) su torte, salame dolce, o biscotti.