Petto di pollo e Salsa Guacamole in cestino di Parmigiano Reggiano
Postato da Anna | In SALSE E SUGHI, SECONDI PIATTI sabato mar 2, 2013Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo
sale
½ bicchiere di latte
1 cucchiaio di burro
olio extra vergine di oliva
Ingredienti per salsa guacamole:
1 avocado
3 pomodori secchi
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio (a piacere)
1 lime
sale e peperoncino
pane per crostini e
Parmigiano Reggiano per il cestino croccante vedi preparazione qui
Preparazione carne:
tagliare la carne a striscioline, rosolarla nel burro, salare cuocere coperta di latte. Quando il latte si sarà asciugato la carne sarà cotta.
Preparazione della SALSA GUACAMOLE:
sbucciare l’avocado, tagliarlo a dadini e metterlo nel mixer, aggiungere i pomodori secchi a pezzettini, il cipollotto, aglio (se piace), il succo e la buccia di lime sale e peperoncino ed azionare il mixer.
Versare a filo dell’olio extra vergine per rendere la salsa cremosa e della consistenza desiderata (ne basteranno pochi cucchiai).
Tostare del pane su di una griglia da servire con la carne e la salsa guacamole.
LA SALSA GUACAMOLE E’ INDICATA ANCHE PER ACCOMPAGNARE PIATTI DI PESCE, VERDURE FRITTE O POLPETTE, PURCHE’ IL GUSTO DI QUESTI SIA ABBASTANZA NEUTRO PER ESALTARE IL GUSTO INTENSO DELLA SALSA.
Che piatto originale!!!! Mi manca solo l’avocado poi sperimento
Inserita, grazie
lucia
Prova usare l’avocado nelle salse, si presta sia alla carne che al pesce