Posted by Anna on mercoledì dic 8, 2021
Filed under :"Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT
Ingredienti per 6 persone
1 kilogrammo di castagne
1 bicchiere di latte
250 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero
2 cucchiai di cacao amato in polvere
500 grammi di panna da montare
Pavesini
Preparazione ricetta:
lessare le castagne e togliere poi la polpa e farla bollire con un poco di latte e 2 cucchiai di zucchero. Frullare poi per ottenere una polpa omogenea.
Montare la panna a neve ferma.
Dividere in due ciotole la polpa di castagne e aggiungere ad ognuna metà dose di mascarpone, e in un composto aggiungere anche il cacao. Mescolare bene i composti ed aggiungere in ognuno qualche cucchiaiata di panna montata (tenerne un poco per finire di decorare il dolce)
Comporre il dolce in ciotoline partendo con la crema contenente il cacao, dividere i composti appoggiando i pavesini tra uno strato e l’altro.
Guarnire alla fine con panna montata.
Posted by Anna on venerdì mar 4, 2016
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Ingredienti per 4 persone:
2 mele
50 grammi di zucchero
1 limone
200 ml di panna
100 ml di latte
3 fogli di gelatina
20 fragole con 2 cucchiai di zucchero
Preparazione ricetta:
ammollare la gelatina in acqua fredda.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, aggiungere lo zucchero e il succo di mezzo limone e renderle a purea con un frullatore.
Bollire il latte con la panna, aggiungere poi la gelatina (ben strizzata dall’acqua), e la purea di mele.
Versare il composto in piccole formine unte di olio e raffreddare per circa 2 ore.
Frullare le fragole bel lavate con lo zucchero.
Dopo aver rovesciato la formina di panna cotta, servire con salsa di fragole e frutta per varie decorazioni.
Posted by Anna on lunedì gen 4, 2016
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Ingredienti per 5 persone:
250 grammi di yogurt bianco
250 grammi di mascarpone o ricotta freschissima
4 cucchiai di zucchero
4 fogli di gelatina
200 ml di panna da cucina
300 grammi di fragole
succo di 1 limone
4 cucchiai di zucchero
frutta per macedonia
Preparazione ricetta:
bagnare i fogli di gelatina in acqua fredda e poi sciogliere in micro onde .
Mescolare con un frullino lo yogurt con il mascarpone e 4 cucchiai di zucchero, aggiungere mezza dose di gelatina sciolta sempre mescolando e mettere poi questa crema ottenuta in un sac a poche.
Lavare e frullare le fragole col lo zucchero, succo di ½ limone, la panna e l’altra parte di gelatina, mettere tutto in un sac a poche.
Riporre in frigorifero i sac a poche per almeno 2 – 3 ore.
Tagliare la frutta per la macedonia, bagnare con il succo di limone rimasto e comporre la coppa.
Alla base della coppa mettere la salsa di fragole poi la crema di yogurt, e per finire la macedonia.
Posted by Anna on giovedì ott 22, 2015
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Ingredienti per 5 – 6 persone
200 grammi di castagne
100 grammi di zucchero
200 grammi di panna da montare
1 bicchierino di rhum
50 grammi di burro
1 vanillina
1 cucchiaio di cacao
200 litro di latte
Preparazione:
lessare le castagne e sbucciarle.
Bollire il latte e fate cuocere di nuovo per 10 minuti le castagne sbriciolate nel latte.
Scolarle dal latte e passarle nello schiacciapatate o Mixer.
Aggiungere alla purea di castagne 1 cucchiaio di cacao amaro, il burro sciolto, la vanillina, lo zucchero e il rhum.
Impastare omogeneamente e mettere in una tasca da pasticcere.
Montare la panna e metterla in un’altra tasca da pasticcere.
Comporre il dolce mettendo un poco di panna sul fondo del bicchiere, poi il composto di castagne e finire con altra panna.
Posted by Anna on mercoledì lug 2, 2014
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Ingredienti:
750 g di pesche gialle
125 g di zucchero a velo
400 g di panna montata
4 – 5 fogli di gelatina –colla di pesce-
4 cucchiai di liquore alla pesca
1 limone
olio di mandorle per uno stampo da rivoltare
fragole o frutta fresca per guarnire per guarnire
Preparazione ricetta:
sbucciare le pesche e frullarle con il succo del limone e il liquore.
Bagnare in acqua fredda i figli di colla di pesce, quando saranno morbidi scaldare leggermente per rendere liquida la gelatina.
Scaldare una parte di frullato di pesche ed aggiungere la gelatina, mescolare.
Questo composto gelatinoso aggiungerlo all’altro frullato, mescolare.
Montare la panna e zuccherarla.
Unire la panna al composto di pesche girando il cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ungere uno stampo e versare la bavarese.
Ho scelto come da foto delle mini coppette.
Raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.
Per servire lo stampo grande è necessario bagnarlo in acqua calda per qualche secondo e poi rivoltare su un piatto da portata.
Decorare a piacere con frutta fresca e ciuffi di panna.
Posted by Anna on venerdì giu 20, 2014
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Ingredienti per 4 – 5 persone:
Per la mousse di fragole:
20 fragole circa
100 ml di panna fresca
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di zucchero
Per la crema pasticcera:
1 cucchiaio di farina
50 grammi di zucchero
2 tuorli d’uovo
25O ML DI LATTE
1 pezzo di bacca di vaniglia
biscotti frollini per il fondo del bicchiere
Preparazione ricetta:
ammollare la colla di pesce, scaldare la panna con i 3 cucchiai di zucchero.
Lavare e frullare le fragole.
Inserire nella panna la colla di pesce ben strizzata e le fragole frullate.
Mettere sul fondo del bicchiere dei biscotti frollini tritati e poi versare la mousse di fragole.
Raffreddare il composto fino a che sarà solido.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera;
scaldare il latte con l’estratto della bacca di vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina fino a gonfiare il composto, aggiungere il latte tiepido filtrato e addensare su fuoco molto basso.
Aggiungere al bicchiere la crema pasticcera quasi fredda e decorare a piacere.
Posted by Anna on venerdì mag 30, 2014
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Ingredienti:
250 GR fecola di patate
4 uova intere (albume montato a neve)
300 gr di zucchero
1 bicchiere olio di mais
2 cucchiai di latte
anice o buccia di limone
1 lievito in polvere
zucchero a velo
Preparazione ricetta:
dividere gli albumi dai tuorli.
Montare a neve ferma gli albumi.
Mescolare lo zucchero ai tuorli e lavorarli con un cucchiaio per ottenere una crema omogenea, aggiungere poi la fecola, il lievito, il latte, l’aroma scelto, aggiungere l’olio.
A questo composto aggiungere gli albumi, dal basso verso l’alto per non smontare.
Infarinare e imburrare una teglia con cerniera (o usare carta da forno), infornare a 160° per 4°- 45 minuti .
Non togliere dal forno la torta fino a quando sarà fredda.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta è Ideale anche per essere farcita di creme a piacere.
Posted by Anna on martedì mag 27, 2014
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200 grammi di farina di mandorle
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
2 cucchiai di burrogranella di nocciole e codette per decorare i tartufi.
Pirottini per adagiarli nel piatto
Preparazione ricetta:sciogliere il cioccolato fondente con il burro al microonde o a bagnomaria.
Mettere in una ciotola la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero e versando il cioccolato fuso impastare amalgamando bene gli ingredienti.
Formare delle palline della stessa misura, girarle nella granella e adagiarli nei pirottini.
Passare in frigorifero per indurire i tartufi.
Posted by Anna on giovedì apr 3, 2014
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Torta senza glutine
Ingredienti :
150 grammi di gherigli di noci (o nocciole)
150 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di zucchero
6 uova
2 cucchiai di rum
zucchero a velo
Preparazione:
tritare molto sottilmente le noci.
Grattugiare il cioccolato.
Dividere le uova e montare a neve gli albumi.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e con una frusta elettrica lavorare per rendere il composto spumoso.
Inserire al composto il cioccolato e gli albumi montati delicatamente dal basso verso l’alto e i 2 cucchiai di rum.
Imburrare una tortiera, versare il composto e passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Per verificare la cottura inserire uno stecco, se uscirà asciutto, la torta sarà pronta.
Spolverizzare la torta fredda con zucchero a velo.