Torta di noci e cioccolato (senza glutine)
Postato da Anna | In "Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT giovedì apr 3, 2014Torta senza glutine
Ingredienti :
150 grammi di gherigli di noci (o nocciole)
150 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di zucchero
6 uova
2 cucchiai di rum
zucchero a velo
Preparazione:
tritare molto sottilmente le noci.
Grattugiare il cioccolato.
Dividere le uova e montare a neve gli albumi.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e con una frusta elettrica lavorare per rendere il composto spumoso.
Inserire al composto il cioccolato e gli albumi montati delicatamente dal basso verso l’alto e i 2 cucchiai di rum.
Imburrare una tortiera, versare il composto e passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Per verificare la cottura inserire uno stecco, se uscirà asciutto, la torta sarà pronta.
Spolverizzare la torta fredda con zucchero a velo.