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Torta Angelica

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:

400 grammi di farina 00

15 grammi di lievito fresco

5 uova intere

4 cucchiai di zucchero

2 noci di burro sciolto

Un bicchiere di latte tiepido

Un pizzico di sale

per la farcia della torta

100 grammi di burro

150 grammi di zucchero a velo

Una manciata di gocce di cioccolato.

2 cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di limone per decorare la superficie della torta.

 

Procedimento:

sciogliere nel latte tiepido il lievito con lo zucchero.

Aggiungere poi qualche cucchiaio di farina impastare e lasciare lievitare questo impasto coperto con pellicola a temperatura ambiente (circa 1 ora).

Inserire poi al panetto lievitato le uova e la farina, impastare abbondantemente aggiungendo all’occorrenza del latte tiepido fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Lasciare riposare sempre coperto con pellicola (1 ora o più).

Ammorbidire il burro ed inserire lo zucchero a velo per ottenere una crema per la farcitura.

Stendere il panetto lievitato formando un rettangolo e cospargere la crema di burro e zucchero  ed anche le gocce di cioccolato.

Chiudere il rettangolo a cilindro e  fare 2 tagli per la sua lunghezza ottenendo così 3 parti.

Ora comporre una treccia, arrotondare su se stessa e porre in una teglia rivestita di carta da forno.

Mettere in forno scaldato a 50° e poi spento per un’ulteriore lievitazione. (circa 1 ora)

Scaldare poi il forno a 180° e cuocere la torta per circa 35 minuti (fare la prova stecchino; se esce dall’impasto pulito la torta sarà pronta).

La torta fredda si potrà decorare con delle gocce di zucchero liquefatto con del succo di limone.

 


Cheese cake al passion fruit

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 6 persone:

4 passion fruits

2 arance

2 fogli di colla di pesce

250 grammi di ricotta

250 grammi di yogurt bianco

150 grammi di zucchero

400 grammi di biscotti secchi

100 grammi di amaretti

250 grammi di burro

Preparazione ricetta:

sciogliere il burro e mescolarlo poi ai biscotti e amaretti tritati finissimi. Metà del composto metterlo  sul fondo di una tortiera a cerniera o uno stampino foderato per muffin.

Passare al setaccio la ricotta, aggiungere lo zucchero e lo yogurt, con questo composto procedere per il secondo strato della torta.

Mettere in freezer la torta per almeno 1 ora, poi mettere i biscotti e  burro per il terzo strato, raffreddare di nuovo.

Svuotare i passion fruits e raccogliere il succo in una ciotola, aggiungere il succo delle arance.

Bagnare la colla di pesce e scioglierla con un bicchiere di succo dei frutti precedenti scaldando leggermente.

Usando la frusta mescolare la frutta gelatinata e depositarla poi sulla torta.

Raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

 


Inventasushi

Filed under :ANTIPASTI STARTER

Perché non creare dei Maki con il riso e pisellini che mi è avanzato ieri?

Il riso avanzato era ben condito con formaggio ed ho usato poi per comporre il “sushi” quello che ho  trovato in frigorifero e  nella dispensa.

 

Ho aperto una scatola di tonno, ho  steso delle foglie cotte di spinaci.

Ho utilizzato della carne macinata condita con senape e olio,  tagliato filetti di formaggio.

Avevo del merluzzo condito con cipolle all’agrodolce e si prestava benissimo per riempire altri maki.

Semplicemente stendendo sulla pellicola dei rettangoli 10X20 di riso ed adagiando i vari ingredienti recuperati qua e là, ho realizzato dei cilindretti,  li ho girati nei semi di sesamo e papavero,  ho tagliato a tronchetti e presentato con salsa di soia e senape.

 


Straccetti di pollo con funghi e pisellini

Filed under :ANTIPASTI STARTER, SECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo

2 scalogno

100 grammi di piselli surgelati

50 grammi di funghi surgelati

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe

Farina 00 qb

Crema di aceto balsamico

 

Preparazione ricetta:

tagliare il petto di pollo a striscioline sottili e passarle nella farina.

Rosolare lo scalogno in una  padella unta di olio, aggiungere i funghi e i piselli, sale e pepe e cuocere a fuoco vivace.

In un’altra padella rosolare sempre lo scalogno in olio e mettere poi gli straccetti di pollo setacciati dalla farina, sale e pepe.

Comporre il piatto adagiando sul fondo la carne, le verdure  e un filo di crema di aceto balsamico.