Torta Angelica
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT sabato mag 6, 2017Ingredienti:
400 grammi di farina 00
15 grammi di lievito fresco
5 uova intere
4 cucchiai di zucchero
2 noci di burro sciolto
Un bicchiere di latte tiepido
Un pizzico di sale
per la farcia della torta
100 grammi di burro
150 grammi di zucchero a velo
Una manciata di gocce di cioccolato.
2 cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di limone per decorare la superficie della torta.
Procedimento:
sciogliere nel latte tiepido il lievito con lo zucchero.
Aggiungere poi qualche cucchiaio di farina impastare e lasciare lievitare questo impasto coperto con pellicola a temperatura ambiente (circa 1 ora).
Inserire poi al panetto lievitato le uova e la farina, impastare abbondantemente aggiungendo all’occorrenza del latte tiepido fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciare riposare sempre coperto con pellicola (1 ora o più).
Ammorbidire il burro ed inserire lo zucchero a velo per ottenere una crema per la farcitura.
Stendere il panetto lievitato formando un rettangolo e cospargere la crema di burro e zucchero ed anche le gocce di cioccolato.
Chiudere il rettangolo a cilindro e fare 2 tagli per la sua lunghezza ottenendo così 3 parti.
Ora comporre una treccia, arrotondare su se stessa e porre in una teglia rivestita di carta da forno.
Mettere in forno scaldato a 50° e poi spento per un’ulteriore lievitazione. (circa 1 ora)
Scaldare poi il forno a 180° e cuocere la torta per circa 35 minuti (fare la prova stecchino; se esce dall’impasto pulito la torta sarà pronta).
La torta fredda si potrà decorare con delle gocce di zucchero liquefatto con del succo di limone.