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Anatra alla pechinese

Filed under :PIATTO UNICO, SECONDI PIATTI

Ingredienti:
1 anatra
cipollotti e verdure fresche tagliate a julienne
per la salsa agrodolce:
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di sale
una noce di zenzero fresco grattugiato
per le crepes:
200 di farina 00
250 ml di acqua frizzante
un pizzico di sale
2 cucchiai di semi di sesamo

SALSA AGRODOLCE
Preparazione:
sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il miele, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con un pennello da cucina.
Con questo composto spennellare l’anatra e il rimanente è da presentare con il piatto finito per essere aggiunto all’interno delle crepes sopra la carne e le verdure sottili.

CREPES AL SESAMO
Mettere in una terrina la farina, l’acqua, sale e semi di sesamo, sbattere bene con una frusta e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Oliare una padella antiaderente, aggiungere un cucchiaio di impasto e stenderlo sulla superficie, cuocere per circa 3 minuti per parte fino a quando farà delle bolle scure.
Cospargere di olio  una sola parte delle crepes ottenute, chiuderle a libro  con all’interno la parte oliata.
Portare a bollore l’acqua in una vaporiera e aggiungere le crepes  sulla griglia 2 minuti prima di servirle per renderle morbide, dovranno contenere la carne, salsa agrodolce e verdure per essere poi arrotolate e gustate.

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Gnocchetti di patate e zucca con verze e wurstel

Filed under :PIATTO UNICO

Ingredienti per 4 persone:
3 patate medie
3 carote
1 quarto di verza
2 wurtsel piccoli
1 scalogno
olio di oliva
1 uovo
farina 00 qb
formaggio per mantecare

    
     Preparazione ricetta:
1) Cuocere in acqua salata le patate con la buccia e le patate, dopodiché pulirle e schiacciarle.
2) Rosolare lo scalogno nell’olio, aggiungere la verza tagliata a pezzettini, salare e proseguire la cottura aggiungendo un poco di acqua per rendere morbida la verza.
3) Aggiungere alle patate e carote schiacciate 1 uovo, sale e un poco di farina (circa 100 grammi)  fino ad avere una consistenza da poter lavorare e modellare.
Aiutandosi con farina sulla spianatoia ricavare delle cilindretti che verranno tagliati a distanza di 2 cm per ricavare gli gnocchi, sempre infarinando, muovere circolarmente gli gnocchi per renderli tondi.
Quando la verza sarà cotta aggiungere il wurstel a pezzetti e poi gli gnocchi bolliti e scolati.
Mantecare con formaggio a scelta.







Lasagne vegetariane

Filed under :PIATTO UNICO, PRIMI PIATTI

Ingredienti per 5 persone:
300 grammi di pasta per sfoglia (oppure 2 confezioni di pasta fresca per lasagne)
400 grammi di spinaci
250 grammi di ricotta
sale e pepe
400 grammi di besciamella (vedi ricetta)
100 grammi di formaggio grattugiato

 

    

Procedimento:
cuocere gli spinaci con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio d’aglio, sale e pepe e procedere fino a quando avranno perso la loro acqua, dopodiché 50 grammi di formaggio grattugiato, schiacciare con la forchetta per amalgamare il tutto.

 

Dopo aver preparato o versato la besciamella in una terrina, aggiungere la ricotta e mescolate.
Cuocere la pasta in acqua salata e poi fermare la cottura in acqua fredda.

 

Stendere in una pirofila la pasta, il composto preparato con ricotta e besciamella, poi spinaci e formaggio, di nuovo ricotta e besciamella per finire spinaci e formaggio grattugiato.


Passare in forno per 30 minuti a 160°.







Pane Carasau farcito

Filed under :PIATTO SARDO, PIATTO UNICO, PRIMI PIATTI

Ingredienti per 5 persone
6 fette di pane Carasau
100 grammi di spinaci cotti
100 grammi di ricotta
100 grammi di formaggio grattugiato
1 tazza di sugo di pomodoro (vedi ricetta)
sale e pepe e noce moscata


Preparazione  ricetta:
cuocere gli spinaci con un soffritto di poco burro  e 1 spicchio d’aglio,  versare spinaci e mescolando lasciare che la loro acqua evapori. Sale e pepe. Metterli nel mixer, aggiungere la ricotta, poi il formaggio grattugiato, e una grattugiata di noce moscata.

Con questo abbiamo ottenuto il nostro ripieno.


Portare a bollore dell’acqua salata in una padella grande, per poter immergere mezzo foglio di pane Carasau.
Questo  pane  diventerà morbido immediatamente, usare una pinza per ritirarlo dall’acqua.


Appoggiatelo su un ripiano, spalmate un cucchiaio di ripieno di spinaci e avvolgete a mo’ di cannellone. e depositare poi in una pirofila.


Dopo aver riempito la pirofila insaporire con sugo di pomodoro e abbondate formaggio grattugiato.
Passare qualche minuto in forno per gratinare la superficie.







Riso freddo ricco

Filed under :PIATTO UNICO, PRIMI PIATTI

 

PREPARARE IN ANTICIPO QUESTO PIATTO E’ UN’OTTIMA IDEA, GLI INGREDIENTI SI INSAPORISCONO TRA LORO.

300 grammi di riso a piacere
100 grammi di piselli surgelati o freschi
100 grammi di formaggio (tipo fontina o asiago)
1 confezione di wurstel
1 fetta di prosciutto cotto alta
qualche funghetto sott’olio
qualche cipollina all’aceto
olio di oliva
1 scatola grande di tonno
maionese e crema di aceto balsamico per decorare
pomodorini a piacere

Preparazione:
quando 2 litri di acqua arrivano a bollore buttare il riso, che cuocerà in  circa 15 minuti, aggiungere  anche i piselli che hanno più o meno lo stesso tempo di cottura.


Scolare il riso e farlo raffreddare sotto acqua corrente, altrimenti rimarrà colloso, compresi i piselli.
In una ciotola grande versare tutti gli ingredienti, formaggio a dadini, wurstel a fettine, prosciutto a dadini, funghi, cipolline, tonno e mescolare bene con il riso e piselli, aggiungere un po’ di olio e comporre un piatto di portata decorando con pomodorini, maionese e crema di aceto balsamico.


Seppioline e patate

Filed under :PIATTO UNICO

Ingredienti:
seppioline circa 500 grammi
4 cucchiai di verdure per soffritto (cipolla carota sedano)
un bicchiere di vino bianco
passata di pomodoro 400 grammi
4 patate
2 cucchiai olio d’oliva
sale poco, pepe, peperoncino
prezzemolo
crostini di pane

Procedimento:
Nell’olio friggere il soffritto, aggiungere le
seppioline tagliate a metà, rosolare bene
e sfumare col vino bianco.
Versare la passata e le patate a pezzetti,
aggiustare di sale, pepe e peperoncino,
il prezzemolo sottile.
Servire nel piatto con pane tostato.