Crema allo zabaione
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT, SALSE E SUGHI lunedì nov 7, 2011Ingredienti:
100 grammi di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 bicchierino di marsala
300 ml di panna
Preparazione:
lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a renderli spumosi.
Aggiungere girando il marsala alla crema e passare la ciotola a “bagno maria” , a fuoco bassissimo mescolare fino a quando la crema si addensa.
(Realizzabile anche con forno a microonde- anzichè mettere a bagno maria passare in forno per 2 minuti, girare il composto e altri 2 minuti- lo zabaione è pronto)
Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna. Incorporare poi la panna alla crema dal basso verso l’altro.
Servire la crema anche calda (scaldandola 1 minuto nel microonde) su torte, salame dolce, o biscotti.
Questa crema la vedo molto appropriata per servire una o magari anche 2 fette di salame di ciocccolato e tutto diventa …?..? sublime!