Muffin al cioccolato fondente
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT sabato mar 31, 2018Ingredienti per circa 20 muffin
250 gr cioccolato fondente
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
mezzo bicchiere di latte
6 cucchiai di farina
1 bustina di lievito PER DOLCI
Per la decorazione:
3 albumi
50 grammi di zucchero a velo
Codette di zucchero o di nocciole tritate
Procedimento:
sciogliere il cioccolato con il latte nel microonde, sciogliere il burro mescolandolo allo zucchero.
Montare a neve gli albumi
Mettere la farina e lievito passati al setaccio in una terrina, aggiungere i tuorli, il cioccolato sciolto, burro e zucchero uniti precedentemente, mescolare energicamente con una frusta.
Inserire nel composto gli albumi montati. (come al solito inserire gli albumi mescolato dal basso verso l’alto per non smontare la massa)
Passare in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.
Nel caso vorreste il cuore morbido consiglio una cottura a 180° /10 minuti.
Per la decorazione montare gli albumi con lo zucchero a velo (meglio comprare gli albumi già pastorizzati)
Quando i muffin saranno freddi, con l’aiuto di un sac a poche decorare con albumi e granella di zucchero.
LA RICETTA E’ ADATTA PER L’UTILIZZO DELLA CIOCCOLATA DELLE UOVA DI PASQUA
Nel caso di cioccolato al latte diminuire la dose di zucchero della ricetta.