Torta mantovana di tagliatelle

Ingredienti per la base di pasta frolla:
250 grammi di farina
100 grammi di burro
90 grammi di zucchero
2 tuorli
sale
e aroma di anice

 
Formare impastando questi ingredienti un panetto e far riposare in frigorifero.
Stendere poi in una teglia imburrata e infarinata l’impasto lasciando i bordi alti.
Ingredienti per realizzare delle tagliatelle sottilissime
300 grammi di farina
 3 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale

 
Ingredienti per farcire la crostata:
200 grammi di mandorle
180 grammi di zucchero
70 grammi di burro
Tritare finissime le mandorle con lo zucchero.

  
Dopo aver steso la base della torta distribuire su di essa mandorle-zucchero, le tagliatelle finissime e fiocchi di burro.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Servire la torta con zucchero a velo.

 

 

  Ho realizzato delle mini tortine pari ad una porzione.






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