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Maki di prosciutto con salse

martedì nov 12, 2013

 

Ingredienti:
300 grammi di riso a arborio
2 bicchieri di aceto di mele
sale
verdure colorate (carote, peperoni, zucchine)
prosciutto cotto di qualità.
100 grammi di maionese
pasta d’acciuga
2 cucchiai di formaggio cremoso (Philadelphia light)


Tagliare a listarelle le verdure e farle cuocere per qualche minuto in acqua salata, poi asciugare su carta assorbente.
Preparazione del riso: cuocere molto il riso  in abbondante acqua salata aggiungendo due bicchiere di aceto di mele.
Scolare il riso  e lasciarlo  raffreddare disteso su un canovaccio.
Stendere un canovaccio asciutto, sopra di esso la pellicola (o carta forno bagnata e asciugata), poi disporre le fette di prosciutto cotto, adagiare il riso e al centro le verdure che avrete preparato in anticipo.
Chiudere prima usando la pellicola per dare la forma cilindrica,lasciando le verdure al centro.
Poi usando il canovaccio cercare di schiacciare il più possibile per rendere più compatto il cilindro.
Mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Tagliare il rotolo e disporre i sushi nel piatto.
Preparare la salsa d’acciuga:
mettere in una tazza la maionese, la pasta d’acciuga (quantità a piacere), e 2 cucchiai di formaggio,
mescolare energicamente e trasferire la salsa nel sac a poche per decorare il piatto.

Nella versione della foto ho usato la mortadella al posto del prosciutto e ho decorato con ketchup e rucola per decoro.




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