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Cup cake

lunedì gen 13, 2014

Ingredienti per circa 15 cup cake
120 grammi di farina
2 uova intere
1 vanillina
1|2 bustina di lievito
120 grammi di zucchero
120 grammi di burro
buccia di limone
sale
Preparazione ricetta:
lavorare il burro con lo zucchero, e inserire poi uno per volta gli altri ingredienti lasciando per ultima la farina.
Disporre il composto per 2 |3 della capienza nei pirottini o in un apposito placca da muffin per i 2 \3.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.
La particolarità di questi dolci è la decorazione dopo la cottura,
ci sono parecchie varianti, io ho realizzato una meringa all’italiana e della crema al cioccolato.

Ingredienti per la


MERINGA   ALL’ITALIANA


100 grammi di albumi
280g di zuccheroa velo
80g di acqua

Montare gli albumi con 80 grammi di zucchero a velo.
Scaldare in un pentolino l’acqua e aggiungere 200 grammi di  zucchero, portare a una temperatura di 121° (serve un termometro da cucina, oppure vedere quando il composto tende  a diventare più compatto ).
Versare a filo il composto sugli albumi montati e mescolare delicatamente per raffreddare la meringa.
Mettere la meringa in una tasca da pasticcere e sbizzarritevi con le decorazioni.

 Anche una crema con zucchero a velo e ricotta o una glassa al burro sono  molto semplici e non richiedono cottura.

1 Commento »

Chiara:

Ho capito adesso cos’è quella crema bianca che si vede sui cup cake
Grazie per la ricetta
Chiara

gennaio 21st, 2014 | 20:37
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