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Punta di vitello al forno con cipolle e mele brasate

lunedì feb 10, 2014

Ingredienti per 4 persone:
1 kilogrammo di carne (punta di vitello)
olio di oliva
2 noci di burro
patate per contorno
2 mele gialle
2 cipolle bianche
sale e pepe
Spezie  e erbe aromatiche
(paprika – curry – noce moscata – salvia e rosmarino)
una manciata di farina
½ bicchiere di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele
1 bicchierino di brandy


Preparazione ricetta:
legare il pezzo di carne con dello spago dando una forma arrotondata.
Passare la carne nella farina, scaldare l’olio in una padella e rosolarla da ambo le parti.
Depositare ora la carne in una tegame da forno  con del burro, coprirla con gli aromi di spezie e erbe e iniziare la cottura a 180°.
Preparare un composto con un bicchierino di brandy, un cucchiaio di miele e ½ bicchiere di aceto balsamico.
Usare questo composto per sfumare la carne a metà cottura (circa dopo 1 ora).
Tagliare le cipolle e le mele a fettine sottili e depositarle nel tegame con la carne.
Tenere il tegame sempre con del liquido, o il composto precedente o brodo, salare e pepare e proseguire la cottura per un’altra ora.
Provare ad inserire uno stecchino per verificare la cottura interna, non deve fuoriuscire liquido.
Tagliare la carne  e servire con cipolle e mele brasate in forno.






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