SEARCH

CALENDARIO

aprile: 2019
L M M G V S D
« mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Panna cotta bicolore

mercoledì giu 25, 2014

Ingredienti per 4 bicchieri
300 ml di panna per dolci
150 ml di latte intero
150 grammi  zucchero
1 pezzo di bacca di vaniglia
100 grammi di cioccolato fondente
2 fogli di colla di pesce (15 grammi circa)


Preparazione ricetta:
ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
Portare a bollore 150 ml di panna con 150 di latte, aggiungere l’estratto della bacca di vaniglia e 75 grammi di zucchero, spegnere poi il fuoco, filtrare il composto e mescolando con la frusta aggiungere la colla di pesce strizzata, lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Scaldare la panna rimasta aggiungendo il cioccolato fondente e il restante zucchero.
Disporre i bicchieri in modo che rimangano piegati.
Versare una parte di composto al cioccolato e raffreddare in  freezer.
Versare poi il composto (quasi freddo) a base di panna e latte profumato alla vaniglia e di nuovo raffreddare.
Terminare con il restante composto al cioccolato e raffreddare.
Servire il bicchiere con panna montata

Inserisci il tuo commento

Commenti