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Rose di pan briosche e salmone affumicato

martedì dic 23, 2014

Ingredienti:
250 grammi di farina
12 grammi di lievito fresco
40 grammi di burro
20 grammi di zucchero
80 ml di latte tiepido
3 cucchiai abbondanti di nutella
2 uova

Per la farcia:
200 grammi di salmone affumicato
1 bicchiere di yogurt
50 grammi di burro a pomata
sale e pepe
finocchietto o aneto fresco

Preparazione ricetta:
sciogliere il lievito in poco latte con un cucchiaio di zucchero.
Mettere la farina in una ciotola (o nella planetaria con la spirale), aggiungere 1  uovo, il lievito sciolto e il resto del latte e zucchero, mescolare amalgamando alla perfezione gli ingredienti per rendere il composto morbido e liscio (nella planetaria a velocità media).
Far riposare il panetto almeno 1 ora in luogo tiepido.
Stendere poi la pasta dando una forma rettangolare.

Mescolare in una ciotola il burro ammorbidito con lo yogurt, salare e pepare ed inserire del finocchietto spezzettato.
Questo composto spennellarlo sulla superficie della pasta, stendere su di esso il salmone e proseguire con la chiusura a rotolo.
Tagliare poi tanti tronchetti della lunghezza di circa 6 -8 cm 
Foderare una teglia dai bordi alti di carta da forno e adagiare su di essa i tronchetti verticali, spennellare con l’altro uovo sbattuto.
Passare in forno per un’altra lievitazione portando il forno a 50° e poi spegnerlo, aspettare che il pan briosche lieviti al meglio.
Cuocere poi a 180° per circa 30 minuti.
Servire il pan briosche con una panna acida o dello yogurt pepato.






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