SEARCH

CALENDARIO

agosto: 2019
L M M G V S D
« mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Sfogliatine con crema e frutta

sabato dic 5, 2015


Ingredienti per 6 – 8 porzioni:
1 pasta sfoglia
crema pasticcera (vedi ricetta qui)
150 grammi di ricotta di qualità
frutta fresca e panna per decorare



Preparazione ricetta:
stendere la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi della forchetta.
Metterla tra due fogli di carta da forno sulla placca da forno e cospargere dei fagioli per non farla lievitare, cuocere per circa 15 minuti a 160°.
Quando sarà raffreddata tagliare poi tanti rettangoli.
Rendere cremosa la ricotta facendola uscire dal passino, mescolarla poi alla crema pasticcera e per facilitare la composizione del dolce mettere nella tasca da pasticcere.
Comporre il dolce non più di 1 ora prima di servire perché la sfoglia si ammorbidisce.






Inserisci il tuo commento

Commenti