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Margherite di ricotta con sugo ai funghi

giovedì giu 16, 2016


Ingredienti per 5 – 6 persone:
1 panetto di pasta fresca realizzato con 3 uova 3 etti di farina 00
400 grammi di ricotta
100 grammi di Parmigiano Reggiano
sale e pepe
un pugnetto di pane grattugiato
Per il sugo:
300 grammi di funghi misti (surgelati)
200 ml di panna da cucina
sale e pepe
1 spicchio d’aglio


Preparazione ricetta:
preparare la farcia per le margherite schiacciando la ricotta con i rebbi della forchetta, aggiungere sale e pepe, il Parmigiano e del pane per renderla abbastanza compatta.
Mettere poi il composto in un sac a poche per facilitare il passaggio sulla pasta stesa.
Stendere la pasta in strisce alte circa 8 cm e depositare la farcia distanziando le porzioni. Girare su se stessa la pasta e con le dita schiacciare per non lasciare aria nelle margherite.
Con uno stampo di biscotti tagliare le margherite.
Rosolare lo spicchio d’aglio in poco olio, versare i funghi tagliati a pezzetti, sale e pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti, alla fine cottura rendere cremoso il sugo con la panna.
Cuocere la pasta fresca, scolare e saltare nel sugo.

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