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Quenelle di ricotta con pesto di rucola

sabato apr 11, 2015

Ingredienti per 5 persone:

• per le quenelle:

500 grammi di ricotta

2 uova

100 grammi di Grana Padano

sale e pepe

200 grammi di farina 00 circa

• per il pesto:

un mazzetto di rucola

20 pinoli tostati

2 cucchiai di pecorino

mezzo spicchio d’aglio

olio e.v.o.

sale e pepe

Preparazione ricetta:mettere in una ciotola la ricotta scolata, il formaggio grattugiato, le uova, sale e pepe e la farina, usando una frusta mescolare energicamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il composto deve risultare compatto se fosse troppo morbido aggiungere ancora farina.  Far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparare il pesto mettendo la rucola lavata nel bicchiere di un frullatore, i pinoli tostati, il pecorino, sale e pepe,  l’aglio, azionare per macinare, aggiungere a filo olio quanto basta.Portare a bollore acqua salata per la cottura delle quenelle.Prendere con un cucchiaio il composto di ricotta, poi farlo passare su un altro cucchiaio per dare la forma ovale (ripetere fino ad ottenere una quenelle ben compatta)e depositare queste quenelle nell’acqua per la cottura.  Serviranno circa 5 minuti di cottura, usando un mestolo scolare le prime quenelle depositate, e continuare con il rimanente composto.Versare circa 2 cucchiai di pesto sul fondo del piatto e adagiare le quenelle al centro, formaggio a piacere.

1 Commento »

Sarà:

Ho realizzato questo piatto fantastica ricetta grazie Anna

maggio 19th, 2015 | 22:28
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