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Rotolo con crema di marroni e panna

martedì ott 13, 2015


Ingredienti per il PAN DI SPAGNA

4 uova

125grammi di zucchero

50 grammi di farina

50 grammi di fecola di patate

1 busta vanillina

Ingredienti per la farcitura e copertura

100 grammi di mascarpone

100 grammi di confettura di marroni

acqua zuccherata e rhum

400 ml di panna da montare

50 cioccolato fondente

 

Preparazione pan di spagna:

dividere gli albumi dai tuorli.

1  – Montare gli albumi.

 

2 – Con la frusta (o meglio nella planetaria)mescolare i tuorli con lo zucchero.

3  – Grattugiare la scorza e aggiungerla ai tuorli, ed anche la vanillina.

4  – Incorporare gli albumi al composto di tuorli delicatamente dal basso verso l’alto.

5  – Incorporare le farine al composto sempre delicatamente.

6  – Versare il composto sula placca da forno con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa a 160°.

7 – Lasciare raffreddare in forno.

8 – Stendere la pellicola e adagiare il pan di spagna, bagnarlo con acqua zuccherata e rhum.

9 – Mescolare il mascarpone in una ciotola con la confettura di marroni

10 – Spalmare la crema di marroni e mascarpone su di esso, arrotolare , chiudere la pellicola intorno al rotolo e raffreddare in frigorifero.

11 -  Montare la panna e metterla in un sac a poche con la bocchetta a stella.

12  – Coprire il rotolo con la panna montata e grattugiare su di esso il cioccolato fondente.






1 Commento »

veloce, ottimo, golosissimo e davvero bello!

ottobre 15th, 2015 | 16:56