Cornocopia con bocconcino di tonno all’aceto balsamico ACETAIA GUERZONI in gabbia di formaggio
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER, FINGER FOOD mercoledì giu 3, 2015Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di tonno freschissimo
50 grammi di Parmigiano Reggiano
sale e pepe
Aceto balsamico bianco di Modena IGP dell’ACETATIA GUERZONI
olio extra vergine di oliva
Insalata e erba cipollina
cornocopie di bambù e carta di bambù
Preparazione ricetta:
Tagliare in 4 bocconcini la fetta di tonno, depositarli in un piccola pirofila, salare e pepare, condire con 2 cucchiai di aceto balsamico bianco IGP Acetaia Guerzoni e 4 cucchiai di olio EVO .
Lasciare marinare per circa mezz’ora, girando i bocconcini nella salsa.
Asciugare poi la carne del tonno e preparare la gabbietta di formaggio:
Scaldare una padella antiaderente, depositare 4 piccoli quadrati (10X10) di carta da forno e su di essi il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato.
Quando il formaggio si scalda, si scioglie e si unisce in un reticolo, togliere dal fuoco.
Depositare al centro del formaggio ancora caldo il bocconcino di tonno, chiudere la gabbietta e fermare con erba cipollina.
Presentare in cornocopie con insalatina e 2 gocce di aceto balsamico bianco IGP Acetaia Guerzoni .
Con questa ricetta partecipo al contest FINGER FOOD 2015