SEARCH

CALENDARIO

febbraio: 2019
L M M G V S D
« mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Tonno fresco marinato al pepe verde

mercoledì apr 20, 2016

Ingredienti per un antipasto di 5 persone:

2 fette alte mezzo centimetro di tonno freschissimo

olio extra vergine di oliva

aceto di mele

1 lime

sale e pepe

pepe verde in salamoia

contorno di cuori di palma, salsa verde, pomodorini datterini.

Prima di passare alla preparazione vorrei far presente che anche il pesce che riteniamo e conosciamo essere freschissimo ha sempre bisogno di essere abbattuto (cioè passare ad una veloce surgelazione) per far si che non ci siano germi dannosi, poi usando arnesi molto puliti procedere alla marinatura.

 

Preparazione ricetta:

tagliare a dadini le fette di tonno, disporle in una pirofila, mettere i chicchi di pepe, la scorza grattugiata di lime, 2 cucchiai di aceto di mele e coprire con olio.

Lasciare a marinare per almeno 1 ora.

Servire poi il tonno sgocciolato, condito con un filo di olio a crudo e con un contorno adatto.

 

 






Inserisci il tuo commento

Commenti