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Rombi di sfoglia fritta ripieni di ricotta e mele

mercoledì nov 4, 2015

Ingredienti per 20 rombi circa:

300 grammi di farina00 del mulino Chiavazza

1 uovo

1 noce di strutto

acqua q.b.

250 grammi di ricotta freschissima

4 cucchiai di zucchero

1 limone

2 mele

olio per friggere

zucchero a velo o miele

Preparazione ricetta:

Impastare la farina con l’uovo e lo strutto, aggiungere acqua fino ad ottenere un panetto sodo, quindi lasciare riposare al fresco per almeno 2 ore.

Sbucciare e tagliare le mele a piccoli cubetti, bagnarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.

Schiacciare la ricotta attraverso un colino, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone, incorporare poi le mele ben asciutte.

Stendere la sfoglia e tagliare tanti rombi.

Disporre su ogni rombo un cucchiaio di composto di ricotta e mele.

Bagnare i lembi di un rombo e appoggiarlo su di un altro per chiudere il dolce.

Friggere in abbondante olio, dopo aver asciugato su carta assorbente spolverizzare i rombi di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al concorso #dolciallemele del Mulino Chiavazza

 

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