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Bocconcini di pasta ripiena alle castagne

martedì nov 10, 2015

Ingredienti per 6 persone:

  • per la pasta:

300 grammi di farina 00 (ho aggiunto qualche cucchiaio di farina di grano saraceno)

3 uova e acqua q.b,

  • per la farcitura

200 grammi di castagne lesse

2 cucchiai di cacao amaro

150 grammi di ricotta

50 grammi di formaggio grattugiato

sale e pepe

  • per il condimento:

1 bicchiere di latte

la polpa di qualche castagna

1 fette di pancetta (non affumicata)

formaggio grattugiato a piacere


 

 

Preparazione ricetta:

Impastare la farina con uova e acqua q,b, lasciare riposare il panetto.

Preparare la polpa di castagne schiacciata, aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare per ottenere un ripieno morbido. Mettere poi in un  sac a poche.

Stendere la pasta e ritagliare tante strisce alte circa 6 centimetri.

Usando il sac a poche mettere una striscia di ripieno al centro della pasta.

Bagnare con un pennello umido la pasta da un lato e ripiegare su se stessa la striscia di pasta (formando un cilindro).

Con la rotella tagliare dei piccoli cilindri lunghi 2 centimetri circa.

Portare a bollore acqua salata e cuocere la pasta ripiena per qualche minuto.

Nel frattempo soffriggere in olio di oliva la pancetta tagliata a pezzettini piccoli, aggiungere la polpa schiacciata delle rimanenti castagne e sfumare con il latte.

Scolare la pasta e condire aggiungendo formaggio grattugiato.

 

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