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Apple pie

venerdì mar 18, 2016

Ingredienti per una torta del diametro di 35 cm circa:

* per la pasta:

500 grammi di farina

250 grammi di burro

50 grammi di zucchero a velo

una presa di sale

2 cucchiai di aceto bianco

una tazzina di acqua fredda circa

* per il ripieno:

5 mele ( non troppo dolci)

100 grammi di zucchero di canna

50 grammi di buro

succo di mezzo limone

cannella e noce moscata

una manciata di biscotti tritati

 

1 uovo da spennellare in superficie prima della cottura

Preparazione:

setacciare la farina con lo zucchero e il sale, tagliare il burro a piccoli pezzetti, mettere tutto in una planetaria aggiungendo anche l’aceto e l’acqua, impastare velocemente per ottenere un panetto sodo, liscio e ben amalgamato, (impastare volendo anche con le mani senza scaldare troppo l’impasto).

Riposare in frigorifero il panetto ottenuto per almeno 1 ora.

Nel frattempo tagliare le mele a fettine, tenerne da parte fettine.

Scaldare il burro in una larga padella, mettere le mele, lo zucchero, il succo di limone e lasciarle appassire per qualche minuto.

Aggiungere alle mele le spezie, e i biscotti per asciugare i liquidi rilasciati dalle mele.

 

Stendere due dischi, 1 più grande del diametro della tortiera e l’altro dello stesso diametro.

Imburrare ed infarinare la tortiera, adagiare il disco più grande, versare il composto di mele, coprire con l’altro disco, chiudere i bordi pizzicando la pasta.

Creare dei tagli in superficie inserendo delle fettine di mele, spennellare l’uovo sbattuto  e spolverizzare con zucchero.

Infornare a 190° per almeno 35 / 40 minuti.






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