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Insalata di seppie

giovedì giu 16, 2016

Ingredienti per 4 – 5 persone:

1 seppia grande o 2 piccole freschissime

1 bicchiere di vino bianco

verdure per brodo (carota, sedano, cipolla, alloro)

pomodorini pachino

valeriana o rucola

olio E.V.O.

prezzemolo

limone

sale e pepe   e sale nero

 

Preparazione ricetta:

in abbondante acqua e vino bianco, bollire le verdure con l’aggiunta dei gambi di prezzemolo e alloro, salare leggermente.

Cuocere nel brodo vegetale le seppie per circa 30 minuti (dipenderà dalla dimensione), controllare con i rebbi della forchetta se sono morbide.

Togliere le seppie dal brodo, raffreddarle e tagliarle a piccole listarelle.

Riporre in una ciotola le seppie, i pomodorini tagliati a spicchi, condire con il prezzemolo,  sale e pepe, succo di limone ed olio E.V.O.

Adagiare sul piatto la valeriana (o rucola), mettere poi le seppie condite e spolverare con del sale nero.

 

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