Budino al cioccolato fondente


Ingredienti per 6 persone

200 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di farina 00

100 grammi di burro

100 grammi di zucchero

1 litro di latte


Preparazione ricetta:

scaldare il latte con il burro e il cioccolato fondente fino a far sciogliere e amalgamare bene gli ingredienti.

Unire in una terrina la farina e lo zucchero passando i due ingredienti in un colino.

Versare a filo il composto liquido nella terrina di farina e zucchero per ottenere una crema e sciogliere così eventuali grumi.

Dopo aver incorporato tutto il latte riportare sul fuoco a fiamma molto bassa fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Coprire con la pellicola a contatto e raffreddare in una ciotola o in vari contenitori monodose.

Servire con panna montata o frutta (fragole, lamponi, banana ecc.)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
  • E-Mail

Leave a Reply