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Girasoli di carne con fonduta di Taleggio e croccante di Grana Padano e Curcuma

giovedì gen 11, 2018

Ingredienti per 4 persone:

pasta fresca (200 grammi di farina , 2 uova)

300 grammi di  ripieno di carne per tortellini

(300 grammi di carne  macinata mista:suino, manzo, mortadella)

Olio E.V.O.

Verdure per soffritto

Sale e pepe

Pane trito

 

Per il condimento:

200 grammi di Taleggio

Un bicchiere di latte

4 cucchiai di Grana Padano

1 cucchiaio di Curcuma

 

Preparazione ricetta:

dopo aver realizzato un panetto di pasta lasciare riposare per almeno 1 ora, nel frattempo preparare il ripieno dei girasoli.

Soffriggere le verdure in una padella oliata, versare la carne macinata e brasare leggermente, insaporire con sale e pepe ed aggiustare con pane trito.

 

Stendere la pasta e mettere dei piccoli mucchietti di ripieno, coprire con un altro foglio di pasta e con uno stampino ritagliare i tortellini.

Cuocere in acqua salata per circa 5 minuti.

 

Raccogliere in una ciotola il Grana Padano con la Curcuma per amalgamare i due ingredienti.

Versare in un piattino e passare al microonde per sciogliere e poi seccare il composto.

 

Preparare il condimento scaldando il latte, aggiungere il Taleggio a pezzetti per fondere.

Versare questa fonduta sul fondo del piatto, aggiungere  poi la pasta scolata.

 

Sbriciolare con le dita il Grana/curcuma  e versare poi sul piatto di portata.

 

 




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