cerca ricetta

Cipolle caramellate

martedì mar 24, 2020

Ingredienti:

4 cipolle di Tropea

5/6 cucchiai di zucchero di canna

Olio E.V.O.

Aceto balsamico

Sale e pepe

Acqua q.b.

Preparazione ricetta:

pulire e tagliare a listarelle le cipolle, poi immergerle in acqua fresca.

In una padella versare un filo di olio e lo zucchero di canna, lasciarlo caramellare leggermente.

Versare le cipolle scolate dall’acqua e brasarle a fuoco moderato.

Sfumare con aceto all’ incirca 3 cucchiai e altrettanto acqua.

Portare a cottura con coperchio, salare e pepare.

Ideali per servire formaggi misti.

Nella fotografia in alto ho realizzato delle crostatine salate (vedi ricetta) con una salsa di avocado (vedi ricetta ),  ed adagiato le cipolle caramellate.

Inserisci il tuo commento

Commenti