Tagliolini con crema di Parmigiano Reggiano, salmone e liquirizia

Ingredienti per 5 persone:

250 grammi di tagliolini all’uovo

100 grammi di salmone affumicato

150 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato

2 noci di burro

Polvere di liquirizia purissima

Preparazione ricetta:

portare a bollore acqua salata e cuocere la pasta.

Tagliare a dadini il salmone affumicato.

In un padella sciogliere il burro (non friggerlo), inserire il Parmigiano e spegnere il fuoco.

Quando i tagliolini  saranno cotti scolarli( tenendo l’acqua di cottura).

Mettere i tagliolini nella padella di Parmigiano e mantecare aggiungendo acqua di cottura per sciogliere il formaggio e formare una crema morbida. Scaldare leggermente se necessario (non troppo o il formaggio raggruma).

Presentare il piatto con il salmone adagiato vicino ai tagliolini e polvere di liquirizia sopra.


 

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