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Risotto ai funghi porcini con nuvola di cacio cavallo

venerdì apr 1, 2011

Ingredienti per 4 persone:
4 bicchieri di riso vialone nano (o come da abitudini di consumo)
2 cucchiai di burro
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
300 grammi di funghi surgelati (oppure freschi o secchi ammollati)
sale
1 litro abbondante di brodo
rosmarino e una noce di burro
100 grammi formaggio grattugiato

un pezzo di cacio cavallo da grattugiare sul piatto

Preparazione:
rosolare lo scalogno nel burro, aggiungere il riso e tostarlo 2 minuti, sfumare con il vino bianco,  tagliare i funghi a pezzettini e proseguire la cottura  aggiungendo poco alla volta il brodo.
Alla fine cottura mantecare il riso con formaggio grattugiato   e il burro rimasto rosolato  insaporito con il rosmarino.

Servire con una nuvola di cacio cavallo.

1 Commento »

mauro muchetti:

sublime

aprile 20th, 2011 | 15:59
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