Risotto ai funghi porcini con nuvola di cacio cavallo
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI venerdì apr 1, 2011Ingredienti per 4 persone:
4 bicchieri di riso vialone nano (o come da abitudini di consumo)
2 cucchiai di burro
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
300 grammi di funghi surgelati (oppure freschi o secchi ammollati)
sale
1 litro abbondante di brodo
rosmarino e una noce di burro
100 grammi formaggio grattugiato
un pezzo di cacio cavallo da grattugiare sul piatto
Preparazione:
rosolare lo scalogno nel burro, aggiungere il riso e tostarlo 2 minuti, sfumare con il vino bianco, tagliare i funghi a pezzettini e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.
Alla fine cottura mantecare il riso con formaggio grattugiato e il burro rimasto rosolato insaporito con il rosmarino.
Servire con una nuvola di cacio cavallo.
sublime