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Pizzoccheri della Valtellina

mercoledì giu 1, 2011

Ingredienti per 4 o 5 persone
500 grammi di pasta “Pizzoccheri della Valtellina”
100 grammi di burro
100 grammi di fontina valdostana
100 grammi di Parmigiano Reggiano o Bitto (tipico della Valtellina)
10 fagiolini mondati e tagliati in 2 parti
2 patate e/o carote e/o verza  tagliate a dadini
1 spicchio d’aglio
5 foglie di salvia

Preparazione ricetta:
In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata,  buttare la pasta, i fagiolini e le patate e carote a dadini, si cuoceranno con lo stesso tempo di cottura della pasta.


In una padella larga sciogliere il burro, rosolare l’aglio e la salvia, poi  versare la fontina tagliata a dadini, lasciate che  diventi una crema a fuoco basso, togliere lo spicchio di aglio.


Buttare nella crema di formaggio la pasta e le verdure scolate e mantecare con formaggio grattugiato e acqua di cottura.

Servire immediatamente!






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