SEARCH

CALENDARIO

febbraio: 2019
L M M G V S D
« mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Ravioloni di melanzane

lunedì set 5, 2011

Ingredienti per 5 persone
300 grammi di farina integrale
200 grammi di farina 00
4 uova
sale e acqua per l’impasto


Preparare la sfoglia e lasciarla riposare.

Preparare  nel frattempo il ripieno


Ingredienti per il ripieno dei ravioloni:


2 melanzane medie
1 cipolla e 1 spicchio d’aglio
100 grammi di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio di oliva
sale e origano


Sbucciare e tagliare a dadini le melanzane e passarle nell’acqua salata.
Rosolare nell’olio di oliva la cipolla e l’aglio sottili e versare le melanzane scolate, strizzate e asciugate, lasciarle cuocere fino a quando saranno morbide. aggiungendo sale e origano.
Passarle nel mixer aggiungendo il formaggio grattugiato e nel caso questo impasto fosse troppo morbido del pane grattugiato.
Stendere la pasta e mettere un cucchiaio di impasto di melanzane, chiudere a mezzaluna facendo uscire l’aria dal raviolo e tagliare con uno stampino.

sugo per i ravioloni:
20 pomodorini pachino
2 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
origano e basilico


Lessare i ravioloni e nel frattempo in una padella grande rosolare in olio l’aglio, tagliare i pomodorini aggiungere origano e basilico sale e pepe, cuocere il sughetto per circa 10 minuti.
Scolare i ravioloni e saltarli nel sugo.






1 Commento »

Hi there, This post can’t be composed much better! Reading through this blog post reminds me of my colleague. She continually kept chatting concerning this. I may forward this page to her. I will be fairly certain she might have a very good read through. Thanks a lot for discussing!

giugno 26th, 2012 | 21:21
Inserisci il tuo commento

Commenti