cerca ricetta

Fichi caramellati e formaggio – caramelized figs

mercoledì set 7, 2011

Ingredienti:

30 fichi circa

300 grammi di zucchero

½ bicchiere di aceto balsamico

formaggi a scelta

Lavare i fichi senza sbucciarli, depositarli in una padella larga e coprirli con 300 grammi di zucchero.

Mettere sul fuoco basso e lasciare sciogliere lo zucchero, ogni tanto girare i fichi con un cucchiaio avendo cura di non romperli, lasciare cuocere per circa 20 minuti circa a fuoco basso.

Aggiungere l’aceto e di nuovo altri 10 minuti circa.

Lavate e sterilizzate dei vasetti di vetro.

Adagiare i fichi ancora caldi nei vasetti e coprire con il succo che si è formato in padella. Chiudere ermeticamente e tenere in frigorifero.

ATTENZIONE: usare arnesi pulitissimi.






1 Commento »

La ringrazio per Blog intiresny

settembre 16th, 2011 | 08:06
Inserisci il tuo commento

Commenti