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Coniglio in salmis

domenica feb 20, 2011

Ingredienti:
1 coniglio
½ bicchiere di olio di oliva
1 litro vino rosso corposo
un tubetto concentrato di pomodoro
verdure a pezzetti (1 carota, 1cipolla, una costa di sedano)
alloro, 4 grani di ginepro, 4 grani di pepe  4 chiodi di garofano (in un sacchetto perché saranno da buttare)
1 limone
sale qb

Il coniglio a pezzetti va messo in una terrina con ½ di  vino, le verdure e le spezie, il limone tagliato a metà per circa 24 ore.
Nell’olio di oliva rosolare il coniglio tolto dalla salamoia e quando sarà ben rosolato aggiungere le verdure filtrate dal vino e il concentrato di pomodoro.
Aggiungere dell’altro vino nuovo per sfumare e fare cuocere per circa 2 ore lentamente aggiustando di sale.
Le parti migliori servirle intere, quelle meno pregiate spolparle dall’osso e tagliarle piccolissime e fare cuocere nel sugo rimasto
fino ad ottenere la consistenza di un ragù che sarà il nostro salmì.

1 Commento »

Although I do not concur with almost everything you stated, its a fascinating point of view.

giugno 25th, 2012 | 13:58
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