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Spezzatino con verdure e polenta

lunedì feb 21, 2011

Ingredienti per 4 persone
500 grammi carne di vitello per  spezzatino
2 cipolle

1 peperone grande rosso
1 zucchina

100 grammi di piselli
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Rosolare la cipolla e  la carne nell’olio, sfumare aggiungedo un bicchiere di vino bianco, cuocere per circa 15 minuti.

Pulire e tagliare il peperone, la zucchina a rondelle, aggiungere le verdure compresi i piselli alla carne, altri 10 minuti di cottura.
Aggiustare di sale e pepe,  brodo  all’ occorrenza.
Per la polenta:   ( senza perdita di tempo)
bollire 1 litro e mezzo di acqua salata,
abbassare il più possibile la fiamma e
versare  a pioggia la farina girando con la frusta (circa 250 grammi.
Mescolare energicamente  per qualche minuto con
la frusta, non deve rimanere acqua in giro per la pentola.

Coprire con il coperchio e fate cuocere senza mescolare per 45 minuti.
Togliere il coperchio, girare la polenta con un cucchiaio di legno e versare sul tagliere.






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