cerca ricetta

Crespelle al prosciutto e formaggio

lunedì feb 21, 2011

Ingredienti per circa 20 crespelle:
4 uova intere
6  – 8 cucchiai farina 00
olio di oliva
sale e pepe,  noce moscata
poco latte

Procedimento:
rompere le uova in una terrina e con una frusta incorporare la farina, un poco di olio, il sale e pepe,
mescolare bene fino a sciogliere i grumi,
aggiungere il latte per ottenere un composto morbido, quasi liquido.

Scaldare la padella antiaderente unta di olio prendere un mestolo pieno di composto e depositarlo al centro per cuocere la crespella.
Girare la padella per far aderire su tutta la superficie, coprire con il coperchio per cuocere uniformemente anche sopra.
Ripetere fino ad esaurimento del composto, sempre ungendo la padella prima di depositare il composto.
Ingredienti per ogni crespella:
1 fetta di  prosciutto e una fetta di fontina,
arrotolare e mettere in una teglia da forno oliata,
Coprire con panna da cucina e Grana grattugiato o
besciamella (vedi ricetta)*
Passare in forno a gratinare 15 minuti a 180°

1 Commento »

emanuela:

Sei bravissima le tue ricette sono chiare e semplici, ma soprattutto sono buone!!!

novembre 9th, 2011 | 14:52
Inserisci il tuo commento

Commenti