Bicchiere delizia
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT mercoledì mar 13, 2013Ingredienti per 3 bicchieri
10 – 12 biscotti circa
3 tuorli
350 ml di latte
20 grammi di fecola di patate
1 vanillina
60 grammi di zucchero
1 pezzo di cannella
50 grammi di cioccolato fondente
panna montata e frutta per decorare
Procedimento:
bollire il latte con metà dello zucchero e la cannella.
Rompere le uova (solo tuorlo), aggiungere la fecola, il resto dello zucchero e la vanillina, mescolare bene per sciogliere i grumi,
Versare in questo composto il latte filtrato tiepido e passare sul fuoco per addensare(sempre mescolare con una frusta).
Dividere la crema in due parti e ad una aggiungere il cioccolato sciolto(in microonde o con un cucchiaio di latte in un pentolino a fuoco basso).
Sbriciolare i biscotti e porli sul fondo dei bicchieri,(USARE ANCHE PANDORO O PANETTONE AVANZATO) coprire con la crema gialla e mettere in frigorifero per solidificare.
Mettere di nuovo biscotti sbriciolati e poi l’altra crema al cioccolato, rimettere in frigorifero.
Finire con biscotti o amaretti, panna montata e frutta