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Costolette d’agnello con crema di formaggio all’erba cipollina

giovedì mar 28, 2013

Ingredienti per 4 persone:
8 costolette d’agnello (o vitello)
olio di girasole per la frittura
*Per la marinatura:
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
1 limone
rosmarino
*Per la panatura:
50 grammi di pane trito -50 grammi di farina di mais – 50 grammi di formaggio grattugiato
3 albumi d’uovo
rosmarino
*Per la crema di formaggio:
100 grammi di formaggio (tipo Philadelphia)
5 fili di erba cipollina
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione ricetta:
1) mettere in una terrina il vino bianco con sale e pepe, il succo di limone e il rosmarino, adagiare all’interno le costolette e lasciarle per almeno 30 minuti a marinare.

 
2) Sbattere gli albumi con qualche goccia d’acqua.Mescolare tra loro: pane,formaggio e farina di mais e il rosmarino tagliato a pezzettini .

3) Passare le costolette nell’albume, poi girarle nella panatura.

4) Portare l’olio a temperatura e friggere le costolette.

CREMA DI FORMAGGIO ALL’ERBA CIPOLLINA
5) Mescolare in una ciotole il formaggio con olio e sale e pepe, tagliare sottilissima l’erba cipollina e aggiungerla alla crema.

Servire le costolette con la crema di formaggio che darà un tocco fresco al fritto.






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